RuGrad.eu

23 сентября, 08:51
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

У топ-менеджеров «КД Авиа» вышли сроки: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Завершен судебный процесс по уголовному делу в отношении бывшего председателя совета директоров «КД Авиа» Сергея Грищенко и исполнительного директора компании Леонида Ицкова. Соответствующее решение принято на заседании суда первой инстанции во вторник, 11 августа. Согласно данным картотеки Гурьевского районного суда, производство было прекращено «из-за истечения сроков давности уголовного преследования».

Обвинения Ицкову и Грищенко были предъявлены по двум статьям Уголовного кодекса: ст. 196 («Преднамеренное банкротство») и ч. 2 ст. 201 («Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия»). Санкции обеих статей предусматривают в качестве наказания реальное лишение свободы (в первом случае — на срок до 6 лет, во втором — до 10 лет). Согласно УК РФ, данные преступления относятся к категории «тяжких»: ст. 78 УК РФ предусматривает, что срок давности по таким деяниям составляет 10 лет. 

Информация об уголовном деле в отношении топ-менеджеров «КД Авиа» впервые появилась еще в 2009 году. Однако Гурьевский районный суд начал производство только в декабре 2018 года. До августа 2020 года в рамках этого процесса прошло более 50 заседаний. На первом заседании по уголовному делу выяснилось, что в зале суда отсутствуют адвокаты подсудимых. И Грищенко, и Ицков заявили, что хотят поменять защитников. После этого еще как минимум трижды в процессе делался перерыв из-за неявки на судебное заседание защитника (последний раз, согласно картотеке, это произошло 23 июня 2020 года), 1 раз заседание переносилось из-за неявки прокурора, дважды судебные заседания откладывались из-за болезни подсудимого. В марте 2019 года сообщалось, что суд так и не смог перейти к рассмотрению уголовного дела по существу, в рамках процесса продолжалась стадия подачи ходатайств. Завершить процесс в 2019 году не удалось.

  • Компания была объявлена банкротом в ноябре 2010 года. Долги компании на момент окончания процедуры конкурсного производства оценивались в сумму 14,4 млрд руб. Конкурсная масса компании составляла 343,2 млн руб.

  • В 2013 году производство по делу о банкротстве было прекращено.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь