RuGrad.eu

20 сентября, 14:57
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

«Калипсо-Строй» получила участок под 8-этажную застройку напротив пожарной части на Нарвской

Фото rugrad.eu

ООО «Калипсо-Строй» с февраля 2020 года стало собственником земельного участка под застройку на ул. Нарвской, 47 в Калининграде. Информация об этом внесена в Единый государственный реестр недвижимости.

На компанию был оформлен земельный массив, расположенный напротив пожарной части, с кадастровым номером 39:15:121602:24 и площадью 2020 кв. м. В настоящее время на нем находится 2-этажный аварийный дом на 8 квартир. Его общая площадь составляет 281 кв. м. 



Как следует из документации муниципальных торгов на договор мены квартир в указанном доме, в прошлом году администрация Калининграда требовала за него 3 двухкомнатные квартиры площадью не менее 45 кв. м каждая и 1 трехкомнатную размером не менее 65 кв. м в доме, построенном не ранее 2016 года. При этом участок под подлежащим сносу зданием на ул. Нарвской относится к зоне застройки среднеэтажными жилыми домами с предельным количеством этажей не выше 8.

В настоящее время территория вокруг аварийного дома и другая часть земельного участка, отделенная от нее внутридворовой дорогой, огорожены строительным забором. В реестре областного агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию пока что отсутствуют разрешения на стройку, выданные «Калипсо-Строй» в текущем году. Как сообщили RUGRAD.EU в правительстве области, на сегодняшний день отсутствует какое-либо разрешение на строительство для ООО «Калипсо-Строй». 

Компания «Калипсо-Строй» зарегистрирована в Калининграде. Ее учредителями выступают Сергей Крец (владеет 33,5 % уставного капитала), Константин Пересыпкин (33,5 %), Сергей Сырцов (33 %). Крец также числится директором компании.

  • В июне 2019 года сообщалось, что компания Сергея Креца «ПластКонструкция» получила право застройки на месте «авариек» на ул. Островского.

  • Крец также владеет ООО «Калининграднефтестрой», ООО «Западспецстрой», ООО «ЮниТрейд», ООО «Балтийский берег», ООО «Фабрика окон «Калипсо», ООО «Все в Дом», долей в ООО «Февраль-Строй» и других компаниях.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь