RuGrad.eu

20 сентября, 13:16
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Активность малого и среднего бизнеса в регионе восстановилась до февральских значений

Фото rugrad.eu

Активность малого и среднего бизнеса в Калининградской области в июле 2020 года достигла показателей февраля 2020 года. Количество действующих торговых точек в регионе по состоянию на 3 августа было на 2,3 % больше, чем в начале года. Соответствующие данные приводит портал Сбериндекс. 

Среди регионов Северо-Западного Федерального округа только Калининградская область демонстрирует устойчивую позитивную динамику. Рост показателей активности МСП наблюдается в Калининграде на протяжении месяца, с начала июля. Превышение показателей над февральскими значениями также наблюдается в Псковской и Новгородской областях, а также в Карелии. В Санкт-Петербурге, Вологодской области, Архангельске в начале августа действовало меньше точек, чем до введения противоэпидемических ограничений. Согласно данным Сбериндекса, наибольшее падение активности МСП в августе в Северо-Западном регионе наблюдалось в Мурманской области — 12,7 % к февральским значениям.

Согласно данным Росстата, в первом полугодии оборот розничной торговли в Калининградской области снизился в сравнении со значениями 2019 года на 5 % и составил 85 млрд руб. 

  • Банки России запустили свои сервисы по анализу потребительской и деловой активности в мае текущего года. Они фиксировали динамику ежедневного оборота предприятий, объемы онлайн- и офлайн-транзакций.

    В июле Сбериндекс внес изменения в методику своих наблюдений: сейчас оценивается количество отдельных торговых объектов, а не платежных терминалов, привязанных к магазинам.



  • За период действия ограничений в работе бизнеса, в том числе объектов торговли, в аппарат уполномоченного по правам предпринимателей в Калининградской области поступило более 300 обращений. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь