RuGrad.eu

20 сентября, 13:43
$75,03
+ 0,00
88,96
+ 0,00
19,96
+ 0,00

Директор автобусного перевозчика получил представление за нарушение прав работника

Фото rugrad.eu

Компания «ПАП» («Пассажирское автотранспортное предприятие») в Калининграде нарушила трудовое законодательство при выплате сотруднику зарплаты и расчета при увольнении. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В мае 2020 года ООО «ПАП» не выплатило сотруднику вторую часть заработной платы. Также в день увольнения работник не получил расчет. Организация не предоставила доказательств того, что в адрес работника направили уведомление о необходимости получения расчета в кассе.

В отношении предприятия и его генерального директора вынесены постановления о возбуждении административных дел за невыплату денежных средств в срок. Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде предупреждения.

Также в адрес руководителя организации внесено представление. В настоящее время документ находится в стадии рассмотрения. Трудовые права работника восстановлены, задолженность по заработной плате погашена.

  • Генеральным директором ООО «ПАП» является Валентин Чижиков, учредителем — Вера Фомина. Выручка компании в 2019 году составила 54,93 млн руб., прибыль — 1,5 млн руб.



  • Ранее директор спортивной школы Балтийска получил предупреждение за невыплату зарплаты.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь