RuGrad.eu

23 сентября, 10:04
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Число умерших от COVID-19 в Калининградской области увеличилось до 59

Фото gov39.ru

По состоянию на воскресенье, 16 августа, в регионе подтверждены 23 новых случая COVID-19, общее количество заболевших выросло до 3 121. За сутки выздоровело 0 человек, всего вылечились 2 455 человек.

Число умерших от коронавирусной инфекции в Калининградской области увеличилось до 59 человек. Умер мужчина с тяжёлой формой двухсторонней полисегментарной пневмонии на фоне сахарного диабета.

Среди новых заболевших у 10 ОРВИ, у девяти диагностирована пневмония (в том числе 2 тяжелые формы). У 4 коронавирусная инфекция выявлена активно по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы, а также при профилактическом обследовании.

Среди заболевших: - восемь пенсионеров; - трое неработающих; - швея, бухгалтер, ревизор, шиномонтажник, продавец интернет-магазина, архитектор; - сотрудница детского сада №23 Зеленоградска (выявлена активно в условиях изоляции по ранее заболевшему); - прибывшая для трудоустройства из Казахстана; - туристка; - трое сотрудников промышленных предприятий.





***
По состоянию на субботу, 15 августа, в регионе подтверждены 20 новых случаев COVID-19, общее число заболевших приблизилось к 3100 человекам. За сутки выздоровели 19 человек, общее число перенесших инфекцию благополучно составило 2455 человек. 

По информации регионального оперативного штаба по противодействию распространению новой инфекции, среди заболевших: трое детей, предположительно заразившихся при контакте с заболевшими родственниками, десять сотрудников промышленных предприятий, два медицинских работника, фармацевт, продавец, безработная, гражданин, прибывший в область на заработки из Новокузнецка, двое пенсионеров. У девяти человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у одного выявлена пневмония, десять болеют бессимптомно. 



***
 
По состоянию на пятницу, 14 августа, в регионе подтверждены 13 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 3 078. За сутки выздоровели 6 человек, всего вылечились 2 436 человек.

Число умерших от коронавирусной инфекции в Калининградской области увеличилось до 58 человек. За последние сутки стало известно, что умерли мужчины 53 и 57 лет с тяжелой формой двухсторонней полисегментарной пневмонии на фоне хронической патологии. 

Среди новых заболевших у 8 человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у 2 диагностирована пневмония, у 3 — коронавирусная инфекция выявлена активно по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы, а также при профилактическом обследовании.

Среди заболевших (инфицированных): три студента (курсанта); семейная пара, вернувшаяся из туристической поездки в Новгород и Москву; рентген-лаборант медорганизации; продавец продуктовой палатки; неработающая, вернувшаяся со свадьбы родственника в Волгограде; пенсионер; два сотрудника правоохранительных органов; молодой человек при оформлении на работу; работающий в организации.

В целом по стране выявлено 912,8 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 5 тыс. случаев. 722,9 тыс. человек выздоровели (6,5 тыс. за последние сутки), 15,5 тыс. человек умерли (114). 


***
По состоянию на четверг, 13 августа, в регионе подтверждены 11 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 3 065. За сутки выздоровели 4 человека, всего вылечились 2 430 человек. Остаются под медицинским наблюдением 231 человек.

Среди новых заболевших у 3 новых человек заболевание протекает в форме ОРВИ, у 3 диагностирована пневмония, у 5 инфицированных коронавирусная инфекция выявлена активно по результатам лабораторных обследований контактных в семье, по месту работы, а также при профилактическом обследовании.

Среди заболевших (инфицированных): сотрудник медицинской организации; два пенсионера; три неработающих (один обследован перед госпитализацией по основному заболеванию; двое — по контакту с заболевшим в семье); два работника промпредприятий; два сотрудника правоохранительных органов; абитуриентка (прибывшая из Свердловской области).

В целом по стране выявлено 907,7 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 5 тыс. случаев. 716,4 тыс. человек выздоровели (6 тыс. за последние сутки), 15,3 тыс. человек умерли (124). 



***

По состоянию на среду, 12 августа, в регионе подтверждены 19 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 3 054. За сутки выздоровели 10 человек, всего вылечились 2 426 человек. Под медицинским наблюдением остается 301 человек. 

Число умерших от коронавирусной инфекции в Калининградской области увеличилось до 56 человек. За последние сутки стало известно, что COVID-19 привел к смерти 98-летней женщины. Она страдала хроническим заболеванием сердечно-сосудистой системы. Данные получены на основании патологоанатомического заключения. 

Как сообщили в региональном оперативном штабе по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, среди заболевших, о которых стало известно за последние сутки, есть восемь пенсионеров, две медсестры и одна санитарка, двое неработающих граждан, сотрудник правоохранительных органов, врач-стоматолог, рабочий-вахтовик, водитель на предприятии, сотрудник образовательного учреждения и школьница, ранее контактировавшая с заболевшим родственником. 

В целом по стране выявлено 902,7 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 5,1 тыс. случаев. 710,3 тыс. человек выздоровели (7,1 тыс. за последние сутки), 15,2 тыс. человек умерли (129). 


***

В Калининградской области увеличилось число умерших от новой коронавирусной инфекции. За последние сутки был зарегистрирован 1 случай смерти, связанной с этой инфекцией, выявлено 17 новых случаев заражения COVID-19 в регионе, 13 человек выздоровели. Соответствующие данные приводит федеральный штаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции в России. 

Как сообщили в региональном штабе, общее число заболевших, выявленных на территории области, достигло 3035 человек. Среди новых случаев: у восьми заболевших заболевание протекает в форме ОРВИ, у трех диагностирована пневмония, в том числе одна тяжелая форма, шесть инфицированных выявлены активно по результатам лабораторных обследований в связи с контактом в семье, по месту работы, а также при профилактическом обследовании. 

Инфекция подтверждена у четверых неработающих граждан, врача ведомственной поликлиники, четырех работающих, двух пенсионеров, библиотекаря, одного самозанятого, заведующей детским садом, находящейся в отпуске, сотрудника музея и двух вахтовиков-строителей.

Регион находится на II этапе снятия ограничений, введенных в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в конце марта 2020 года.


  • Региональные власти анонсировали усиление контроля за соблюдением масочного режима в общественном транспорте и магазинах Калининградской области. Для проверки соблюдения требований действующих постановлений правительства будут привлекать сотрудников правоохранительных органов. 

  • Губернатор Антон Алиханов заявил, что с 18 августа в регионе смогут начать работу кинотеатры и фудкорты.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь