RuGrad.eu

29 сентября, 07:43
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

РЖД откроет сообщение между Калининградом и Адлером с 22 августа

Фото rugrad.eu

Железнодорожное сообщение между Калининградом и черноморским Адлером возобновится с 22 августа. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

Поезд № 360/359 Калининград – Адлер (с прицепными вагонами сообщением Смоленск – Адлер, Брянск – Адлер) отправится с Южного вокзала в субботу, 22 августа, в 18:07. Прибытие на курорт — в 06:32 утра во вторник, 25 августа. Обратно поезд отправится во вторник в 20:39. Периодичность курсирования — один раз в 4 дня. При следовании поездов транзитом через территорию Литовской Республики и Республики Беларусь на станциях Литовских и Белорусской железных дорог предусмотрены только технические остановки, посадка и высадка пассажиров не осуществляется.

«Теперь у жителей Калининградской области и других городов России снова появится возможность совершать железнодорожные путешествия из самой западной точки России к побережью Черного моря», — отметили в РЖД.

Кроме того, в соответствии с достигнутыми договоренностями с МИД Литвы, с 8 августа в поездах на калининградском направлении смогут единовременно проезжать 200 пассажиров. Также сняты ограничения по рассадке в купе и плацкарте. Таким образом, квота мест в каждом составе, транзитом проходящем через территорию Литвы, будет увеличена в два раза, что повысит транспортную доступность Калининградской области.

При этом транзитный проезд разрешается только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД). По шенгенской визе или упрощенному транзитному документу пока проехать нельзя. Как сообщили в пресс-службе РЖД, при пограничном контроле на литовских пунктах пропуска будут оформлять только тех граждан РФ, которые заранее заполнили в электронном виде анкету на сайте Генерального консульства Литовской Республики в Калининграде, распечатали ее и подписали.
  • С 1 июля было возобновлено курсирование пассажирских поездов № 29/30 «Янтарь» Москва – Калининград и № 79/80 Санкт-Петербург – Калининград, следующих в Калининградскую область и обратно транзитом через территорию Республики Беларусь и Литовской Республики, без осуществления посадки/высадки пассажиров на территории иностранных государств.

  • Из-за ограничений по причине распространения новой коронавирусной инфекции поезд Калининград – Адлер курсировал с 23 марта по укороченному маршруту до Смоленска. Состав Адлер – Смоленск был отменен отправлением из Смоленска в период с 17 по 27 апреля, из Адлера с 19 по 29 апреля.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь