RuGrad.eu

29 сентября, 06:57
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Росморпорт зафиксировал отставание на стройке терминала в Пионерском компании «друга Путина» из-за коронавируса

Фото rugrad.eu

Федеральное госучреждение «Росморпорт» зафиксировало отставание не менее чем на 3 месяца работ по сохранению гидротехнических сооружений на «замороженной» стройке грузопассажирского терминала в Пионерском. Об этом сообщается в отчете за I полугодие 2020 года генерального директора Росморпорта Андрея Лаврищева.

Работы проводит АО «Стройтрансгаз», связанное с «другом» президента РФ Владимира Путина, крупным российским бизнесменом Геннадием Тимченко. В феврале 2020 года компания приступила к исполнению контракта за 406 млн руб. по сохранению гидротехнических сооружений и строительных конструкций, ранее возведенных предыдущим подрядчиком терминала, самарским ООО «Больверк». «Стройтрансгазу» была передана строительная площадка, все разрешительные документы. Назначены уполномоченные должностные лица. В настоящее время компания проводит закупки стройматериалов, мобилизует технику и готовится к началу строительно-монтажных работ.

Однако в связи с отставанием около 3 месяцев генподрядчик обратился в Росморпорт с письмом от 10 июля с предложением продлить сроки выполнения работ по договору до 31 октября 2020 года. Как указано в отчете гендиректора ведомства, причиной продления сроков исполнения контракта стало выявление дополнительного объема работ и возникновение обстоятельств непреодолимой силы, вызванных распространением коронавирусной инфекции. 

  • В феврале 2020 года RUGRAD.EU сообщал, что в запросе котировок «Росморпорта» на сохранение и достройку портового терминала в Пионерском выиграло акционерное общество «Стройтрансгаз». Его соперником было ЗАО «АБЗ-Дорстрой» из Санкт-Петербурга. АО «Стройтрансгаз» ведет активные работы в Калининграде как подрядчик строительства культурно-образовательного центра на острове Октябрьском. Субподрядные работы выполняют калининградские компании.

  • По факту работы по строительству терминала для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском остановились летом 2019 года. Из-за хищения на стройке свыше 1,6 млрд руб. возбуждено уголовное дело в отношении руководителей подрядчика — компании «Больверк» из Самары. Контракт с ней был расторгнут в конце ноября 2019 года и действовал с декабря 2017 года. Учредителем компании на тот момент являлся Станислав Лобань. Ранее в отношении подрядчика морского грузопассажирского портового терминала в Пионерском — ООО «Больверк» — была начата процедура банкротства. В ноябре 2019 года самарский «Больверк» вошел в топ-30 крупнейших калининградских должников.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь