RuGrad.eu

01 октября, 16:24
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Число умерших от COVID-19 в Калининградской области увеличилось до 55

Фото gov39.ru

По состоянию на понедельник, 10 августа, в Калининградской области выявлено 3,018 тыс. заболевших, официально выздоровели 2 403 человека. За последние сутки COVID-19 подтвердился у 18 человек.

Число летальных исходов, по информации оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции в регионе, увеличилось до 55. Умер 82-летний мужчина, онкобольной.

Среди новых заболевших у 3 — ОРВИ, у 5 диагностирована пневмония. 10 инфицированных выявлены активно по результатам лабораторных обследований контактных в семейных очагах, очагах инфекции по месту работы, а также при профилактическом обследовании. 

Среди новых заболевших (инфицированных):

— трое неработающих (двое выявлены по контакту с заболевшими родственниками);

— санитарка и прачка медицинской организации (выявлена по контакту с ранее заболевшей);

— работник промпредприятия;

— три пенсионера (в одном случае это последовательное заболевание в семье, источник инфекции у двоих пока не установлен — проводится обследование контактных);

— продавец-кассир продуктового магазина;

— двое граждан Узбекистана и Киргизии (заболевание выявлено при оформлении документов);

— три сотрудника летне-оздоровительного лагеря (выявлены активно в период пересменки), в лагере «Паруса надежды» следующая смена отложена;

— два ребёнка 11 и 5 лет (выявлены при обследовании с ранее заболевшей родственницей);

— один офисный работник.


В целом по стране выявлено 892,6 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 5,1 тыс. случаев. 696,6 тыс. человек выздоровели (3,2 тыс. за последние сутки), 15 тыс. человек умерли (70). 





***

По состоянию на воскресенье, 9 августа, в Калининградской области выявлено 3 тыс. заболевших, официально выздоровели 2 403 человека. За последние сутки COVID-19 подтвердился у 13 человек.

Число летальных исходов, по информации оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции в регионе, увеличилось до 54. Умерла женщина 66 лет с тяжелой пневмонией на фоне хронической патологии эндокринной системы.

Среди новых заболевших у 7 ОРВИ, у одного — пневмония. 5 инфицированных выявлены активно по результатам лабораторных обследований контактных в семейных очагах, очагах инфекции по месту работы, а также при профилактическом обследовании.

Среди инфицированных:

— 2 правоохранителя (выявлены при обращении за медицинской помощью);

— 3 неработающих (контакт с заболевшим родственником, при профобследовании);

— работник промпредприятия;

— завхоз детского сада в Зеленоградске;

— работник транспортной компании;

— медицинский работник;

— директор магазина непродовольственных товаров;

— пенсионерка.

Под медицинским наблюдением остаются 279 человек. 


***

По состоянию на субботу, 8 августа, в регионе подтверждены 14 новых случаев COVID-19. Общее число заболевших выросло до 2987. За сутки выздоровели 6 человек. 

По информации оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, 7 новых случаев были выявлены при обследовании граждан, которые находились в контакте с заболевшими или обратились за профилактическим обследованием, у 7 заболевание протекает в форме ОРВИ. 

Среди тех, у кого заболевание подтвердилось за последние сутки, — трое детей в возрасте до 18 лет, медицинский работник, четыре пенсионера, два трудящихся промпредприятий региона, трое служащих и один безработный. Отмечается, что один из заболевших детей был обнаружен при плановом обследовании для участия в смене лагеря «Балтийский Артек». 


***

По состоянию на пятницу, 7 августа, в регионе подтверждены 15 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 2 973. За сутки выздоровели 8 человек, всего вылечились 2 397 человек.

По информации оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, 7 новых случаев были выявлены при обследовании граждан, которые находились в контакте с заболевшими или обратились за профилактическим тестированием. У 8 заболевших наблюдались симптомы ОРВИ. 

Среди тех, у кого инфекция подтвердилась за последние сутки: двое детей, одному меньше года, другой — подросток в возрасте 15 лет. Предварительно оба заболели после контакта с родственниками; беременная женщина в декретном отпуске, медицинский работник, два пенсионера, 4 работника промышленных предприятий, двое студентов, два офисных работника, а также житель Астрахани, прибывший в регион на отдых. 

В целом по стране выявлено 877,1 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 5,2 тыс. случаев. 638,6 тыс. человек выздоровели (7,2 тыс. за последние сутки), 14,7 тыс. человек умерли (119). 

  • В Калининграде с 7 августа разрешили открыться заведениям общепита в торговых центрах и торговых комплексах. Возобновить работу смогут заведения с отдельным входом при условиях загрузки не более 50 % от общего количества посадочных мест. Владельцы точек общепита должны соблюдать правила, которые были установлены для этой отрасли Роспотребнадзором.

  • Работодателям региона необходимо будет проверять у иностранных граждан и лиц без гражданства, которых они привлекают к трудовой деятельности, наличие медицинских документов,подтверждающих отрицательный результат на коронавирусную инфекцию. Соответствующий результат должен быть получен не менее чем за 3 дня до прибытия на территорию РФ.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь