RuGrad.eu

28 сентября, 06:29
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Гастарбайтеров поставили между тестом и изоляцией

Фото rugrad.eu

Работодателям необходимо будет проверять у иностранных граждан и лиц без гражданства, которых они привлекают к трудовой деятельности, наличие медицинских документов,подтверждающих отрицательный результат на коронавирусную инфекцию. Как отмечает пресс-служба областного правительства, соответствующий результат должен быть получен не менее чем за 3 дня до прибытия на территорию РФ.

Как сообщили в региональном оперативном штабе по контролю за коронавирусной инфекцией, в случае если результатов соответствующего теста у приглашенного работника нет, работодатель должен будет обеспечить выполнение иностранцем или лицом без гражданства требований по изоляции на 14 календарных дней.

Региональные власти также уточнили правила для граждан РФ, прибывающих на территорию региона через международные автомобильные пункты пропуска (эти нормы не касаются лиц, которые занимаются международными перевозками).

«Они должны заполнить анкеты прибывающего, которую предоставят специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Калининградской области, осуществляющие санитарно-карантинный контроль в пункте пропуска. Затем в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию региона они должны пройти лабораторное обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР (методом полимеразной цепной реакции. — Прим. ред.)», — сообщается в пресс-релизе правительства.

В случае ухудшения здоровья в течение 14 дней со дня прибытия гражданам следует незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту жительства (без посещения медицинских организаций).

  • Ранее сообщалось , что в связи с новыми правилами для граждан, прибывших из-за границы на территории Российской Федерации (в том числе иностранцев) отменяется обязательная двухнедельная обсервация и изоляция. Вместо этого в течение трех дней со дня прибытия им необходимо пройти обследование на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР-исследования, сообщает пресс-служба регионального правительства.



  • «Надо будет посмотреть и подумать, насколько, с учетом действующей ситуации на рынке труда, нам нужно участие иностранной рабочей силы», — отмечал в конце июля губернатор области Антон Алиханов.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь