RuGrad.eu

28 сентября, 05:36
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Меньше половины городских земель Калининграда охвачены проектами планировки

Фото rugrad.eu

Менее 40 % городских земель Калининграда имеют утвержденные проекты межевания территории. Обязательными проектами планировки охвачен 41 % земельных участков в границах областного центра. Соответствующую информацию озвучил Антон Коновалов, заместитель председателя комитета территориального развития и строительства в администрации Калининграда на оперативном совещании 4 августа. Ранее вице-премьер правительства области Наталья Сибирева отмечала, что по закону, проекты планировки должны быть утверждены для всей площади муниципалитетов региона. 

По словам Коновалова, за последние пять лет силами муниципалитета удалось заказать, разработать и утвердить 41 проект для общей площади 940 га. Преимущественно они касались земельных участков для размещения новых дорожных объектов и социальной инфраструктуры. В текущем году администрация  намерена утвердить еще 8 проектов планировки и межевания для 225 га городских земель. Часть из них связана с предстоящим проектированием транспортно-пересадочных узлов

Заместитель председателя комитета территориального развития подчеркнул, что невысокие результаты по числу утвержденных проектов связаны с тем, что разработка каждого из них и утверждение может длиться до двух лет. При этом процедура по публичному обсуждению проектов как правило занимает не более трех месяцев. 



  • Проекты планировки и межевания также могут быть разработаны за счет частных компаний и организаций. Эти документы необходимы для организации строительных работ.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь