RuGrad.eu

28 сентября, 06:35
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Оборот внешней торговли Калининградской области потерял почти 20 %

Фото rugrad.eu

Объем внешнеторгового оборота Калининградской области потерял 0,7 млрд долларов США в январе – июне 2020 года. За первые пять месяцев года общая стоимость перемещенных через границу товаров составила 3 млрд долларов США, что на 19 % ниже показателей аналогичного периода прошлого года. Соответствующую статистику публикует Калининградская областная таможня. 

Ввоз товаров из-за границы снизился в стоимостном выражении на 0,8 млрд долларов США, при этом объем экспорта, напротив, оказался больше, чем в январе – мае прошлого года. Экспорт, напротив, вырос на 67,5 млн долларов США. 

Максимальное падение импорта наблюдалось в мае 2020 года. В этом месяце в регион было ввезено товаров общей стоимостью 470 млн долларов США. Это на 39 % ниже уровня мая прошлого года. 

  • Согласно данным таможенной статистики, падение стоимости импорта наблюдалось и до введения карантинных ограничений, связанных с распространением COVID-19, однако не было столь существенным, как в марте – мае текущего года. Аналогичная ситуация наблюдается, по данным ЦБ РФ, и в сфере международной торговли услугами. 



  • В условиях «коронакризиса» грузооборот автомобильных перевозок региона в апреле снизился на 21 %. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь