RuGrad.eu

01 декабря, 17:34
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18

Мишустин снял ограничения на проезд по железной дороге в Калининградскую область и из неё для всех граждан России

Фото rugrad.eu

Правительство России разрешило возобновить пассажирское железнодорожное сообщение Калининградской области с другими городами страны после введенных в апреле ограничений, связанных с распространением COVID-19. Новое распоряжение за подписью премьер-министра Михаила Мишустина фактически снимает ограничения для всех граждан России на следование через границу страны при проезде в Калининградскую область и обратно по железной дороге. Документ опубликован на сайте правительства РФ.  

Пассажирское железнодорожное сообщение с регионом было остановлено в апреле 2020 года. С 1 июля в расписание вернулись поезда между Калининградом и Москвой и Калининградом и Санкт-Петербургом. Однако приобрести билеты на них могли только граждане России с регистрацией в нашем регионе. Проезд осуществлялся только на основании упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (далее — УПД-ЖД), он оформляется не менее чем за 28 часов до выезда. Проезд по шенгенской визе не допускался. 

По информации ОАО «РЖД», этот же порядок будет распространяться и на поездки, которые стали возможны благодаря новому распоряжению правительства России. 

Добавим, что это же распоряжение разрешает безвизовый въезд в Россию иностранцев для краткосрочных командировок. Речь идет об обладателях дипломатических или служебных паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках.

  • В июле на фоне снятия ряда противоэпидемических ограничений в Калининградской области стартовал курортный сезон. Региональные власти оценивают загрузку отелей на побережье практически на уровне лета 2018 года, когда область принимала игры чемпионата мира по футболу. Единственным способом добраться в Калининград из других регионов России при этом оставалось авиасообщение. В Храброво оценивали, что пассажиропоток в летние месяцы вырос в три раза в сравнении с периодом, когда действовали правила по обязательной двухнедельной самоизоляции для граждан без регистрации в регионе. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь