RuGrad.eu

23 сентября, 01:53
среда
$76,27
+ 0,23
89,48
-0,52
19,89
-0,17

Евгений Мишин о торговле мандатами в ЛДПР: Это дешевый политический вброс

Фото rugrad.eu

В калининградском региональном отделении ЛДПР назвали «дешевым политическим вбросом» открытое письмо председателю партии Владимиру Жириновскому, в котором говорится о торговле мандатами и местами в списках. Соответствующее мнение в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU озвучил координатор отделения ЛДПР, депутат Облдумы Евгений Мишин.

3 августа 2020 года в сети Интернет, в том числе на сайте газеты «Новые колеса», было опубликовано письмо с якобы 99 подписями рядовых членов ЛДПР, которые жалуются Жириновскому на Мишина и требуют его отставки, указывая на «распродажу мандатов» и связанный с этим рост официальных доходов координатора отделения партии.

Как прокомментировал Евгений Мишин, проверка ревизионной комиссии показала, что среди подписавшихся нет ни действующих, ни бывших членов ЛДПР. Более того, в партии полагают, что все подписи из-за сходства почерка были выполнены 2–3 людьми. По мнению координатора ЛДПР, вброс связан с подготовкой партии к муниципальным выборам и желанием ее дестабилизировать. «Видно, что мы один на один остались с оппонентами во многих округах, и это, разумеется, вызывает раздражение», — подчеркнул он.

«Мы абсолютно ни на кого не обижаемся и не сердимся. Это тоже пиар. Тем более он направлен на меня. Я в этом году не зарегистрированный кандидат, у меня абсолютно открытые отношения с руководством ЛДПР и председателем. Все знают, какие декларации я сдаю. Вся недвижимость, которая в них указана, приобреталась мной задолго до политической карьеры, и любой, даже самый непогруженный в этот процесс, житель Калининградской области может в открытом доступе эти документы посмотреть. Суммы эти образовались из-за отчуждения по моим личным, семейным причинам. И это отображено в декларациях… Говорить о том, что это какая-то продажа мандатов, некорректно и глупо», — добавил Мишин.

В конце открытого письма Владимиру Жириновскому предлагают присмотреться к кандидатуре депутата Советска от ЛДПР Александра Сарычева, который, согласно тексту, «не ведет переговоров с «партией власти» и «раздает деньги голодным людям». Мишин считает его упоминание провокацией. «Александр Васильевич — это близкий мой друг. Не только просто соратник по партии. Мы проводим свободное время вместе, дружим семьями… Конечно, это сделано специально, чтобы провоцировать моего прекрасного друга, товарища, чтобы мы с ним поссорились. Я отвечу двумя словами. Не дождутся», — заявил координатор отделения ЛДПР.

  • Евгений Мишин стал координатором регионального отделения ЛДПР в 2016 году. Он сменил на этой должности Александра Ветошкина.

  • В июле 2020 года Александр Сарычев сообщил, что в Советске неизвестный напал на активистку ЛДПР.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь