RuGrad.eu

01 октября, 15:50
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

Власти более чем вдвое увеличивают участок под курортно-досуговые объекты в Светлогорске-3

Ул. Хуторская в Светлогорске-3 со стороны заезда из Пионерского. Курортная зона по левую сторону от дороги. Фото rugrad.eu

Региональное агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию предложило перевести в территориальную курортную зону с индексом КЗ гораздо больший участок в районе Светлогорска-3, чем планировалось ранее. Соответствующие данные содержатся в проекте внесения изменений в правила землепользования и застройки Светлогорского городского округа, который вынесен на общественные обсуждения.

В частности, предлагается вывести территорию, расположенную в границах земельного участка с кадастровым номером 39:17:010036:361, подлежащего разделу, из территориальной зоны сельскохозяйственного использования с индексом Сх-1 в курортную зону КЗ. 



При этом ранее в мае по итогам предыдущих общественных обсуждений  было одобрено установление примерно на 6 га территории восточнее ул. Хуторской курортной зоны с индексом КЗ. По результатам общественных обсуждений отдел архитектуры и глава администрации Светлогорска рекомендовали областному агентству по архитектуре и градостроению внести изменения в части территориального зонирования относительно участка между поселком Зори и ул. Хуторской с кадастровым номером 39:17:000000:368, подлежащего разделу. Однако речь шла о меньшей территории на границе с СНТ «Ягодка». Сейчас в курортную зону должна попасть практически вся северная и северо-восточная часть указанного участка восточнее ул. Хуторской на границе с Пионерским. 



Таким образом, напротив возводящегося сейчас жилого микрорайона Светлогорск-3 будет образована территория для строительства не только санаториев, профилакториев, лечебниц, оздоровительных лагерей и образования парков культуры и отдыха, но и объектов культурно-досуговой деятельности (музеи, дома отдыха, дискотеки, ночные клубы, аквапарки, боулинг, аттракционы и т. д.), а также ресторанов, кафе, магазинов. Предельная высота строений в границах курортной зоны определена уровне 15 метров (5 этажей).

Кроме того, часть участка 39:17:000000:368, идущая вдоль ул. Хуторской от тоннеля под железной дороги до пересечения с ул. Дачной, по-прежнему определяется под общественно-жилую застройку с индексом О1.3 (ОЖ). Здесь будут возведены объекты для торговой, банковской и иной предпринимательской деятельности. Также здесь позволяется строить отдельно стоящие жилые здания, без образования кварталов, с высотой до 16 метров.

Прием обращений в рамках общественных обсуждений данного проекта изменений в ПЗЗ продлится до 24 августа.


  • Изменения затрагивают северную часть бывших колхозных полей, которые ранее принадлежали обанкротившемуся совхозу АО «Светлогорский», базировавшемуся в поселке Зори. Сейчас через Зори усилиями АО «ВАД» строится новая подъездная дорога, соединяющая Приморское кольцо с будущим морским грузопассажирским терминалом в Пионерском, возведение которого ныне заморожено.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь