RuGrad.eu

01 октября, 00:25
четверг
$79,68
+ 0,00
93,02
+ 0,00
20,30
+ 0,00

Областное бюро судмедэкспертизы заставляют перевозить трупы самостоятельно

Фото rugrad.eu

Региональное управление Федеральной антимонопольной службы предписало ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы Калининградской области» не позднее 15 сентября 2020 года обеспечить самостоятельную транспортировку умерших граждан для судебно-медицинского исследования и экспертизы. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Как установило управление ФАС, «Бюро судебно-медицинской экспертизы» в нарушение закона о защите конкуренции в 2019 году наделило хозяйствующие субъекты — индивидуальных предпринимателей Александра Жукова и Александра Леймана, а также ООО «Память» Николая Палагуты из Черняховска — функцией органа власти по транспортировке тел, частей тел и других биологических объектов исследования с места их обнаружения в морги.

Жуков также владеет ООО «Городская ритуальная служба» из Немана. В свою очередь, Лейман, известный как бизнес-партнер Олега Мирошниченко в похоронном агентстве «Есения», выступает председателем некоммерческого партнерства работников ритуальных услуг Калининградской области.

  • «Бюро судебно-медицинской экспертизы» учреждено областным министерством здравоохранения. Его начальником с 2013 года работает Александр Слончаков.

  • Аукционы на вывоз тел умерших в регионе зачастую заканчиваются переходом от снижения цены к повышению. Об экономическом смысле подобных торгов RUGRAD.EU подробно рассказывал в расследовании «Экономика кладбища». 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь