RuGrad.eu

01 октября, 02:14
четверг
$78,78
-0,90
92,43
-0,59
20,39
+ 0,09

В БФУ им. Канта появятся «мегафакультеты»

Фото rugrad.eu

С октября 2020 года в Балтийском федеральном университете им. И. Канта будет запущена новая стратегия. В ее рамках уже утверждена идеологическая часть и составлен пул флагманских программ, рассказал ректор вуза Александр Федоров в интервью РИА Новости.

«…У нас есть четыре укрупненных направления, которые превратятся в мегафакультеты: это комплексы образовательных программ, связанных с человеком и обществом, IT и искусственным интеллектом, природой тела — весь комплекс биоинженерии, биомедицины и биотехнологии — и прикладное машиностроение», — пояснил Федоров.

По словам ректора, в ближайшие годы университет сосредоточится на проекте «Нового дизайна образовательной среды», в который входит цифровизация, изменение контента, создание интегральной образовательной среды и так далее. В части новых научных исследований Александр Федоров видит перспективными темы здоровьесбережения, пищевых технологий, чистой энергии и инжиниринговой работы, связанной с диверсификацией источников энергии, которые связаны с проектом по созданию инновационных научно-технологических центров, а также когнитивистику и нейрокогнитивистику. 

«Исследования "мозг — сознание — мышление" будут мейнстримом наших научных интересов и иметь практическое значение для всех сфер деятельности человека. Для БФУ это будет флагманский проект, который вслед за собой породит целый ряд образовательных программ: нейрообразование, нейробиологию и нейрофилософию. Кстати, последнюю программу мы будем делать совместно с философским факультетом МГУ», — отметил Федоров.

  • Александр Федоров возглавляет БФУ им. И. Канта с сентября 2019 года. В должность ректора он официально вступил в июле 2020 года.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь