RuGrad.eu

16 января, 21:50
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Управление ФАС обязало администрацию Янтарного признать несостоявшимся аукцион на аренду земли в центре

ул. Железнодорожная, 2 в Янтарном Google Maps

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области выдало МКУ «Комитет по управлению муниципальным имуществом» Янтарного городского округа предписание о прекращении нарушения положений Земельного кодекса РФ. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

От структуры местной администрации потребовали до 14 августа 2020 года отменить протоколы аукциона на право аренды участка с кадастровым номером 39:22:010005:1203, расположенном в районе ул. Железнодорожной, 2а в Янтарном, и признать его несостоявшимся. Причиной для этого стал прием всех заявок от участников, кроме одной, в неустановленные документацией сроки.

Участок был выставлен на торги одним из 4 лотов. Формально до окончания срока приема была подана лишь заявка Елены Анчаковой. Она, подавая жалобу в УФАС, также отмечала, что на участке находится объект незавершенного строительства, поэтому его не следовало выставлять на аукцион. В предписании антимонопольного органа не говорится о нарушении соответствующего пункта Земельного кодекса.