RuGrad.eu

09 августа, 14:46
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Вице-президент Ассоциации иностранных инвесторов обанкротился с долгом 611 млн руб.

Фото rugrad.eu

Арбитражный суд Калининградской области признал банкротом вице-президента Ассоциации иностранных инвесторов Андре Келера и ввел в отношении него процедуру реализации имущества сроком на 6 месяцев. Решение принято по его личному заявлению.

Келер заявил о своем долге в размере 611 млн руб. «Должник не соответствует требованиям для утверждения плана реструктуризации долгов <...>, так как имеющийся у гражданина доход не позволяет с разумной долей вероятности предполагать возможность погашения имеющейся кредиторской задолженности на условиях её отсрочки (рассрочки)», — говорится в определении суда.

Не признавать его банкротом, ссылаясь на якобы неправильный порядок уведомления о процессе, требовал кредитор — АО «Цессия», однако доводы компании были признаны необоснованными. В ноябре 2019 года Калининградский областной суд удовлетворил иск к Келеру о взыскании 9,5 млн долларов в пользу «Цессии». 

Андре Келер трудоустроен в ООО «Лэндис Трэйдинг Калининград» из Багратионовского городского округа на должности генерального директора. Эта компания принадлежит Кристине Сорокиной и ее ООО «Капелла». Келер с Сорокиной также выступают соучредителями одноименной структуры «Лэндис Трэйдинг Калининград», однако доля первого в уставном капитале составляет всего 5 %.

  • Калининградский арбитраж рассматривал 3 иска о банкротстве Андре Келера. В ноябре прошлого года сообщалось, что банкротство компании вице-президента Ассоциации иностранных инвесторов прекращено, но может начаться снова.



  • Литовская компания «Цессия» является правопреемником «Луминор банка АВ», который в 2007 и 2008 годах заключал с компанией «Лэндис Трэйдинг Калининград» соглашения о предоставлении кредитов. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь