RuGrad.eu

09 августа, 02:52
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

ЛДПР: В Советске неизвестный напал на партийную активистку

Фото rugrad.eu

Неизвестный напал на активистку ЛДПР в Советске, сообщил радиостанции «Серебряный дождь в Калининграде» депутат местного совета от партии Александр Сарычев.

По его словам, местные действующие депутаты от ЛДПР проводили собрание с жильцами 5 домов по вопросам благоустройства придомовой территории. Речь шла об оборудовании спортивных и детских площадок. «Мы понимали, что за нами наблюдают представители будущих кандидатов от других партий — например, представитель Данила Кельманского, он действующий депутат от «Единой России» и также кандидат по избирательному округу № 5», — рассказал Александр Сарычев. 

Он также отметил, что после собрания партийные активисты от ЛДПР с опросными листами пошли по квартирам собирать подписи по поводу предстоящего благоустройства. Девушка с опросными листами обходила квартиры и собирала подписи граждан, после чего позвонила в штаб и сказала, что за ней кто-то ходит. А позже в одном из подъездов на нее напал молодой человек, вырвал у девушки папку с опросными листами и попытался ее ударить. Светлана сумела увернуться и дала нападавшему отпор. Нападавший парень убежал раньше, чем пострадавшая успела его сфотографировать. В полицию не сообщали, активистка опасается, что о нападении узнают ее родные, будут переживать, пояснил Александр Сарычев. 

Нападение партийный функционер ЛДПР связывает с началом предвыборной борьбы кандидатов в депутаты окружного совета.

  • В сентябре 2020 года одна из муниципальных избирательных кампаний пройдет в Советском городском округе, где будет обновлен состав совета депутатов — 10 по одномандатным округам и 10 по партийным спискам.



  • ЛДПР получила 3 места в совете депутатов Советска по итогам выборов в 2015 году. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь