RuGrad.eu

08 августа, 11:41
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

У бизнес-омбудсмена «маленький аппарат»: обзор RUGRAD.EU

Фото: ombudsmanbiz39.ru

Численности сотрудников аппарата уполномоченного по правам предпринимателей не хватает, чтобы обрабатывать весь объем обращений от предпринимателей. «Мы понимаем, что весь объем обращений бизнеса невозможно обработать силами четырех сотрудников. В связи с чем, мы использовали широкую общественную поддержку», — заявила 28 июля на заседании областного правительства бизнес-омбудсмен Светлана Нижегородова.

Она заявила, что общественная приемная уполномоченного в 2019 году работала «очень активно» и консультации оказывались «постоянно и на безвозмездной основе». Помимо сотрудников аппарата, у бизнес-омбудсмена есть так называемые помощники в муниципалитетах — 24 человека.

Бизнес-омбудсмен отметила, что в 2019 году аппарат уполномоченного развивал отношения с адвокатскими бюро региона. «[Они] под эгидой уполномоченного оказывают правовую квалифицированную помощь бизнесу, как правило, в сложных уголовных и уголовно-процессуальных вопросах», — рассказала Светлана Нижегородова.

В 2019 году при аппарате был сформирован новый общественный совет. Нижегородова настаивала, что в нем теперь представлены «все формы регионального бизнеса». «От малого до среднего и даже крупного», — подчеркнула она.

За 2019 год сотрудники аппарата уполномоченного рассмотрели 305 обращений от предпринимателей. «При этом мы понимаем, что ценность любого правозащитного института важна именно в кризисные периоды. За апрель – июнь 2020 года было рассмотрено более 380 обращений. Сейчас их уже больше», — отметила она, связав количество обращений с кризисными явлениями в экономике, которые возникли из-за распространения коронавирусной инфекции.

Председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева по окончании доклада Нижегородовой заявила, что депутаты отмечали «активную работу нашего уполномоченного, несмотря на такой маленький аппарат».

  • Светлана Нижегородова сменила Георгия Дыханова на посту уполномоченного по правам предпринимателей Калининградской области в июне 2019 года. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь