RuGrad.eu

09 августа, 14:08
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Суд обязал Пенсионный фонд засчитать 7 лет трудового стажа

Фото rugrad.eu

В деятельности регионального отделения Пенсионного фонда выявлены нарушения законодательства при начислении пенсии. Об этом сообщает региональная прокуратура.

При назначении пенсии в страховой стаж жителя Нестерова не вошли периоды работы в сельскохозяйственных организациях за 1993–2000 годы, поскольку в указанный период уплата страховых взносов не производилась. Фактически пенсионер оказался лишен повышенной фиксированной выплаты к пенсии как лицо, проработавшее 30 лет в сельской местности.

Прокурор обратился в суд, потребовав от межрайонного управления Пенсионного фонда  в Черняховском районе включить в страховой стаж пенсионера трудовую деятельность в сельхозорганизациях в период с 1993 по 2000 год. Кроме того, Пенсионный фонд должен установить повышенную фиксированную выплату к пенсии мужчины, а также сделать перерасчет и начислить денежные средства с учетом указанных периодов. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

  • Ранее начальник отделения Пенсионного фонда в Светлом получил представление за незаконное взыскание средств с пенсионера.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь