RuGrad.eu

09 августа, 03:13
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Совет красных директоров: обзор RUGRAD.EU

Фото kprf-kaliningrad.ru

В сентябре 2020 года одна из муниципальных избирательных кампаний пройдет в Зеленоградском городском округе, где будет обновлен состав совета депутатов — 10 по одномандатным округам и 10 по партийным спискам. Традиционно в приморских муниципалитетах представляют интерес кандидаты от оппозиции, которые имеют хоть какие-то шансы избраться. 

Так, в Зеленоградске кандидатом по первому округу от «Коммунистической партии Российской Федерации» зарегистрирован действующий депутат-коммунист, заместитель генерального директора АО «Зеленоградский торговый дом» (юридическое лицо местного рынка) Владимир Богомолов

На втором округе партию представляет военнослужащий Станислав Авраменко. Несмотря на то, что его постоянным местом работы числится часть в Республике Абхазия, Авраменко был выдвинут зеленоградским отделением КПРФ еще и по списку, где он занял третье место.

На третьем, как и на шестом, округе коммунистов никто не представляет. От «Единой России» на них зарегистрированы соответственно индивидуальный предприниматель из Калининграда, действующий депутат Советска, бывший депутат Куршской косы, обладатель Porsche Cayenne, супруга бизнесмена, руководителя регионального исполкома «партии власти» и зеленоградского депутата Максима Суворова Мария Суворова, а также член местного совета, партийный функционер Раиса Килинскене.

Кандидатом на четвертом округе от КПРФ стал генеральный директор ООО «Земский доктор» Алексей Морозов, на пятом — пенсионер Николай Чмыга, седьмом — предприниматель Екатерина Митрофанова, восьмом — генеральный директор ООО «Порт-Сервис К» Алексей Зинченко, девятом — генеральный директор ООО «Специализированный застройщик СД Маркет» Сергей Чиколаев, десятом — генеральный директор ООО «Макстрой» Елена Вакуленко.

Также и в одномандатных округах, и в списке КПРФ одновременно представлены Богомолов, Вакуленко, Чиколаев, Чмыга и Митрофанова. В партийном списке также зарегистрированы действующий депутат Зеленоградска, генеральный директор ООО «Спецстрой» Леонид Кухарев, директор по развитию этой компании Татьяна Томашевич, директор ООО «УК Зеленоградск» Елена Трофимова, генеральный директор и учредитель ООО «Кранц Холл» Рустам Касумов.

  • В марте 2020 года глава регионального отделения КПРФ Максим Буланов заявлял, что в выборах в Зеленоградском городском округе в первую очередь должны будут участвовать «члены КПРФ с незапятнанной репутацией».

    «Я ничего не вижу плохого в том, что где-то от партии пройдут представители среднего и малого бизнеса. Ничего нет страшного в людях из предпринимательской среды… Таких людей мы будем поддерживать, но никоим образом они не должны быть аффилированы с местной администрацией», - добавлял он.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь