RuGrad.eu

29 сентября, 07:24
вторник
$78,67
+ 1,85
91,48
+ 1,82
20,12
+ 0,45

Черномазу отдали контроль над «Симплексом»

Фото rugrad.eu

Уполномоченным органом, который от имени региона будет осуществлять полномочия высшего органа — общего собрания ООО «Расчетный информационно-вычислительный центр «Симплекс», — стало министерство строительства и ЖКХ региона. Соответствующее постановление регионального правительства за подписью губернатора Антона Алиханова опубликовано на официальном портале правовой информации.

По данным ЕГРЮЛ, «Симплекс», который занимается сбором платы за жилищно-коммунальные услуги, с конца августа 2020 года принадлежит агентству по имуществу правительства Калининградской области. Ранее им владел город Калининград.

Номинальная стоимость 100 % уставного капитала «Симплекса» оценивалась в 35,8 млн руб.

О планах забрать «Симплекс» заявил в мае 2020 года губернатор Антон Алиханов. По его словам, это поможет создать на территории региона единый платежный документ.


  • С ноября 2017 года генеральным директором «Симплекса» работает Дмитрий Васейко. Областное министерство строительства и ЖКХ возглавляет Сергей Черномаз.

  • Осенью прошлого года региональные власти заявляли, что рассматривают идею создать единый расчетный центр по платежам населения для всех предприятий сектора ЖКХ в области. По мнению Алиханова, это позволит правительству контролировать все платежи за ЖКХ. «Сейчас есть ситуация, когда отдельные МУПы собирают деньги наличными, и, наверное, это не совсем правильно», — комментировал губернатор.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь