RuGrad.eu

09 августа, 02:25
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Таможне не удалось наказать «Партнер» за отсутствие в декларации пингвина, оленя и мышки

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу старшего уполномоченного по особо важным делам отдела административных расследований региональной таможни о прекращении производства по делу в отношении ООО «Партнер». 

В октябре 2019 года был составлен протокол об административном нарушении в отношении компании «Партнер» по факту недекларирования части товаров (ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ). 11 декабря того же года Ленинградский районный суд Калининграда прекратил это дело об за отсутствием события нарушения. Изъятый товар из 37 разноцветных сумок и 5 мягких игрушек «в виде медведя, пингвина, оленя, куклы (девочка) и мышки» был возвращен «Партнеру». В своей жалобе представитель таможни просила отменить постановление судьи, ссылаясь на незаконность и необоснованность принятого решения.

Как установили суды, компания «Партнер» ввозила бывшие в употреблении вещи - одежду, обувь и различные изделия общим весом свыше 15 тонн. Вес, указанный в их таможенной декларации полностью соответствовал весу перемещаемого товара. Частичное несоответствие было выявлено только в наименовании. Учитывая это, суды решили, что данное деяние не образует объективной стороны административного правонарушения.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь