RuGrad.eu

09 августа, 02:31
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

По делу о хищениях при строительстве стадиона на Острове решили назначить новую строительную экспертизу

Фото rugrad.eu

Центральный районный суд удовлетворил ходатайство прокурора Калининградской области о назначении новой строительно-технической экспертизы по делу о хищениях при строительстве стадиона для игр Чемпионата мира по футболу на острове Октябрьском. Как рассказал RUGRAD.EU адвокат одного из обвиняемых, соответствующее постановление суд принял 10 июля. В настоящее время стороны готовят новые вопросы к экспертам. 

Первая строительно-техническая экспертиза с полевыми работами проводилась в рамках расследования уголовного дела против экс-министра строительства региона Амира Кушхова и ведущего инженера по надзору за строительством в казенном учреждении «Региональное управление заказчика капитального строительства» Сергея Трибунского. В июне 2020 года суд признал заключение этой экспертизы недопустимым доказательством вины подсудимых. 

По оценкам адвоката Виктора Лисевича, он представляет интересы Сергея Трибунского, назначение новой экспертизы приведет к «затягиванию» судебного процесса, который продолжается с января 2019 года. «Полгода – это как минимум, – уточнил адвокат. – Это сложная, трудоемкая процедура, предусматривает отбор проб на острове, может быть, и на стадионе», – рассказал Виктор Лисевич. 


  • По делу Амира Кушхова и Сергея Трибунского в Центральном районном суде Калининграда прошло более 140 заседаний. Уже допрошены свидетели, исследованы письменные материалы уголовного дела, прошел допрос экс-министра строительства региона Амира Кушхова. В своем выступлении он сообщил, что его оговорил второй фигурант дела.


  • Обвиняемым инкриминируется ч. 4 ст. 159 УК РФ (речь идет о мошенничестве в особо крупном размере). По версии следствия, экс-министр Амир Кушхов (на момент событий — и. о. директора государственного казенного учреждения «Региональное управление заказчика капитального строительства») и его подчиненный — ведущий инженер по надзору за строительством управления Сергей Трибунский — причастны к хищению более 752 млн руб. бюджетных средств. Деньги были якобы украдены при проведении инженерных работ на острове Октябрьском: консолидации участков, их осушению и отсыпке песком.
    Сами работы выполняла компания «ГлобалЭлектроСервис», входившая в группу «Сумма» братьев Магомедовых. 


  • В июне 2020 Центральный районный суд изменил меру пресечения для Кушхова и Трибунского. Вместо домашнего ареста, под которым инженер и экс-министр строительства области находились с сентября прошлого года, им был назначен запрет на осуществление определенных действий. Подсудимым нельзя общаться друг с другом, свидетелями по делу и представителями потерпевших, а также пользоваться мобильной связью и покидать место жительства в Калининграде в период с 23:00 до 6 часов утра.  






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь