RuGrad.eu

21 октября, 16:13
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Арендаторы отменили включение участка в санитарную зону «ПЖТ Думпкар»

Фото rugrad.eu

Первый апелляционный суд общей юрисдикции оставил без изменения решение Калининградского областного суда, который в феврале 2020 года удовлетворил иск Елены Игнатьевой и Алексея Ильинского об оспаривании положений генерального плана, а также правил землепользования и застройки Калининграда. Спор касался установления в 2017 году санитарно-защитной зоны предприятия ООО «ПЖТ Думпкар» по перегрузке и открытому складированию угля.

Истцы арендуют участок площадью 1,1 тыс. кв. м для индивидуального жилищного строительства и неоднократно обращались в администрацию Калининграда за разрешением на возведение дома. Власти отказывали, ссылаясь на вхождение участка в санитарную зону «ПЖТ Думпкар». В то же время региональное управление Роспотребнадзора официально опровергало наличие правоустанавливающих документов, подтверждающих ее наличие.

Как установили суды, до настоящего времени санитарная зона «ПЖТ Думпкар» не установлена, а в ее проект не входит спорный участок.

Учредителем «ПЖТ Думпкар», зарегистрированного в Калининграде, является Ирина Зиненко, генеральным директором — Сергей Скоромкин. Выручка компании в 2019 году составила 29,88 млн руб. (– 16 %), прибыль — 3,77 млн руб. 

  • В марте 2020 года сообщалось, что из-за санитарной зоны «ПЖТ Думпкар» проблемы возникли у застройщика ООО «ГарантЖилСтрой». После суда компания смогла получить разрешение на возведение дома в поселке Невское Гурьевского городского округа.

  • ООО «ПЖТ Думпкар» занимается в Калининграде перевозкой грузов. В январе 2020 года сообщалось, что гендиректор «ПЖТ Думпкар» получил представление за сокрытие информации об исследовании шума и воздуха.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь