RuGrad.eu

14 июня, 06:18
понедельник
$71,68
+ 0,00
87,33
+ 0,00
19,50
+ 0,00

Реанимация для людей и автопрома: фоторепортаж RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Отечественный автопром в условиях коронавирусных ограничений оказался в непростой ситуации. Ведущие концерны резко снижали темпы выпуска, отсутствие европейских комплектующих ставило на паузу производство легковых автомобилей по лицензии. Стагнировать рынок как легковых, так и коммерческих машин в России начал еще раньше. В такой ситуации любая государственная поддержка – и прямыми субсидиями, и закупкой продукции для национальных нужд оказывается кстати для производителей. 

Что касается населения, то на нём вливания в автопром также должны отразиться положительным образом. Так, в четверг, 16 июля Городской станции скорой медицинской помощи Калининградской области были переданы 10 новых реанимобилей отечественной сборки. Эта техника – часть закупки в 1200 машин Минпромторгра РФ. На их приобретение у трёх поставщиков – «Форд Соллерс», ГАЗ и УАЗ Правительство России направило в начале года более 5 млрд руб. Калининградская партия стоила порядка 42 млн руб.



Новые машины будут постепенно входить в имеющийся автопарк «скорой» и обновлять его. 10 реанимобилей будут распределены между несколькими муниципалитетами, где есть подстанции быстрого реагирования. Известно, что новые автомобили будут направлены в Знаменск, Ладушкин, еще один реанимобиль закрепят за прибрежной зоной. Как рассказал на торжественной церемонии передачи техники медикам министр здравоохранения региона Александр Кравченко, в районы отправятся автомобили «получше». Менее выносливые останутся работать на калининградских дорогах. 

47d62e97125be732da7a5469ac111e57.jpgПо словам главного врача Городской станции СМП Игоря Старостина, машины выйдут на линию к началу августа. Пока новые реанимобили проходят предэксплуатационную подготовку и обкатку, получены номера, проводится установка раций. 

Со своей стороны областные власти в 2020 году также поддержат финансово отечественных автопроизводителей. За счет регионального бюджета они закупают 8 автомобилей «ГАЗ» разных моделей. Укомплектованные для нужд скорой помощи и её реанимационных бригад, в августе машины должны поступить в распоряжение СМП. Победителем двух аукционов на поставку этих машин стало калининградское ООО «Автоцентр Автоград». 


Фото: Юлия Власова