RuGrad.eu

09 августа, 02:55
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Обвиняемую во взятке начальника отдела лицензирования областного правительства уволили по другой причине

Фото: скриншот видеозаписи УМВД

ДОПОЛНЕНИЕ

Как сообщает региональная прокуратура, в связи с выявленными нарушениями закона и.о. прокурора области в адрес первого заместителя председателя правительства Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. По требованию прокуратуры к должностному лицу применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия.

***

В связи с утратой доверия из министерства экономического развития, промышленности и торговли правительства Калининградской области уволена начальник отдела лицензирования департамента развития предпринимательства и торговли Татьяна Хованская. Соответствующее решение принял первый вице-премьер – руководитель аппарата правительства Алексей Родин. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

В ходе проверки, проведенной службой по противодействию коррупции Калининградской области, выяснилось, что начальник отдела предоставила неполные и недостоверные сведения о доходах, счетах в банках, а также не приняла меры по урегулированию конфликта интересов.

В марте 2020 года стало известно, что начальник отдела лицензирования Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области Татьяна Хованская и ее заместитель обвиняются в получении взятки. По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 5 ст. 290 (получение взятки группой лиц по предварительному сговору).

Как сообщили RUGRAD.EU в правительстве региона Хованская была отстранена от работы после предъявленного обвинения, а увольнение состоялось по итогам окончательной проверки. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь