RuGrad.eu

01 декабря, 17:27
вторник
$76,20
+ 0,34
91,20
+ 0,74
20,36
+ 0,18

Минздрав вновь закрыл плановый прием в областную больницу из-за COVID-19

Фото rugrad.eu

Плановый прием пациентов в Калининградской областной клинической больнице вновь остановлен из-за коронавируса. Соответствующее решение минздрав и санитарные ведомства приняли после того, как инфекция подтвердилась у одного из врачей больницы. В силу профессиональной деятельности он много контактировал с другими медиками. Прием пациентов остановили на несколько дней, чтобы не допустить масштабного распространения инфекции в учреждении. Об этом на брифинге 13 июля сообщил министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко. 

Он предположил, что Калининградская областная клиническая больница сможет вернуться к нормальному режиму работы до конца недели. В то же время, по словам Кравченко, плановый прием пациентов в медицинских стационарах региона ведется с противоэпидемическими ограничениями.

«Все стационары, которые запускаются, работают в режиме инфекционных с определенным тестированием, распределенными потоками и группами, которые выходят на работу и уходят обратно. Мы по максимуму стараемся вернуть плановую медицинскую помощь, поэтапно будем возвращать Центральную городскую клиническую больницу к оказанию плановой помощи. Сегодня у них отдельно стоящий корпус отведен под пациентов с COVID-19, а основной корпус будет открыт для плановой работы после обработки. Но не так, как это было раньше. В частности, медработники будут работать в средствах индивидуальной защиты, чтобы предотвращать заносы, поступающие пациенты будут тестироваться, будет организовано приемно-боксовое отделение, где люди будут дожидаться. Это большая нагрузка на систему здравоохранения, но это нужно делать», — прокомментировал Александр Кравченко.

Он добавил, что в Калининградской области стабилизировалась ситуация с новыми случаями заболевания. По оценкам министра, в регионе тест на коронавирус прошел каждый десятый житель области. «При сохранении охвата тестирования у нас за последнюю декаду ежедневно выявлялось не более 10–20 новых случаев», — заключил Кравченко.

  • Ранее вице-премьер правительства области Илья Баринов анонсировал возобновление работы больниц, ранее отведенных под инфекционные госпитали для пациентов с COVID-19. Первым вернуться полностью к плановому приему должен был Центр специализированных видов медицинской помощи.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь