RuGrad.eu

10 августа, 21:26
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Власти не справляются с лагерями

Фото rugrad.eu

Муниципалитеты Калининградской области не справляются с графиком открытия летних лагерей. Речь об этом шла на оперативном совещании регионального правительства 10 июля. Как заявила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева, вопрос с открытием лагерей с дневным пребыванием «затянут» в 7 муниципалитетах, а именно в Багратионовске, Гурьевске, Светлом, Мамоново, Нестерове, Озерске и Светлогорске. Трусенева потребовала от властей данных муниципалитетов «своевременно отреагировать».

Помимо лагерей дневного пребывания, не соблюдается также график открытия стационарных летних лагерей. На это указала руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура. По ее словам, это связано в том числе с медицинскими проверками сотрудников учреждений. «Мы до сих пор не можем сказать, что все сотрудники прошли соответствующие медицинские осмотры и получили допуск к работе в летних оздоровительных учреждениях», — рассказала руководитель регионального управления.

Как рассказала Елена Бабура, благодаря обследованию на COVID-19 инфекция была выявлена у 6 сотрудников. Речь идет о лагерях «Огонек» (Светлогорск), «Спутник» (Неман) и «Бригантина» (Светлый).

«Заболели не просто сотрудники, а заболели руководители данных учреждений. Они при подготовке к работе лагерей были в тесном контакте с другими сотрудниками. Поэтому мы вынуждены были отстранить большое количество контактных сотрудников для того, чтобы организовать и провести в полном объеме противоэпидемические мероприятия», — заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Как подчеркнула Елена Бабура эти учреждения «должны были начать работу значительно раньше», но теперь находятся «на отсроченном начале». 

  • Лагерь «Спутник» в Неманском городском округе первоначально использовался в качестве обсерватора для прибывающих в регион.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь