RuGrad.eu

06 августа, 04:13
четверг
$73,28
-0,10
86,63
+ 0,12
19,66
+ 0,04

Региональные власти рассчитывают получить еще 600 млн руб. на реконструкцию основного въезда в Гурьевск

Фото gov39.ru

Региональные власти рассчитывают получить из федерального бюджета 600 млн руб. в 2020 году на реконструкцию основного въезда в Гурьевск. Речь идет о расширении участка автомобильной дороги от Северного обхода в районе поселка Васильково к центру муниципалитета. Об этом сообщил губернатор Антон Алиханов в беседе с журналистами 9 июля. 

По его словам, полностью обновить транспортные развязки вокруг Гурьевска регион настроен до конца 2021 года. К этому времени должна завершиться реконструкция въезда в город со стороны ул. Строительной, вдоль железнодорожных путей. Соответствующий контракт выполняет ООО «Балтдормостстрой». 

«В следующем году закончим с этим "кустом", это касается и въезда в Гурьевск со стороны Строительной, там контракт рассчитан на 2 года. Надеемся, что те, кто живут в Гурьевске, смогут получить хорошую транспортную доступность в город Калининград», — прокомментировал Антон Алиханов.

Он сообщил, что регион не останавливал проведение строительство дорог на время ограничений, связанных с распространением COVID-19. Однако, если работы будут задерживаться, федеральный центр готов профинансировать всё, что запланировано в 2020 году и в течение следующего года.

  • Ранее в Минэкономразвития РФ связали отставание от плана при вводе в эксплуатацию очередного участка Северного обхода Калининграда с распространением коронавирусной инфекции. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь