RuGrad.eu

10 августа, 19:04
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Калининградский рынок оценили в 150 «Пятерочек»

Фото rugrad.eu

Генеральный директор федеральной торговой сети «Пятерочка» Сергей Гончаров считает, что калининградский рынок сможет вместить около 100–150 магазинов данной сети (на сегодняшний день их открыто всего 5). 

«Этот регион, по нашим оценкам, сможет поддержать где-то в районе 100–150 (может быть, чуть больше) магазинов "Пятерочка", исходя из наших расчетов. Такой потенциал мы видим в Калининграде», — заявил топ-менеджер сети в эфире радиостанции Business FM. При этом Гончаров подчеркнул, что потенциал рынка зависит не только от экономического потенциала региона, но и от состояния конкурентной среды в ближайшие несколько лет.

Отвечая на вопрос о конкуренции с местным ритейлом, гендиректор «Пятерочки» заявил, что «с точки зрения покупателя нет большой разницы, федеральная это сеть, локальная или региональная», подчеркнув, что если по ряду показателей федеральная сеть превосходит местный бизнес, то она победит в конкурентной борьбе.

«Люди не думают, что в этой сети 16 тыс. магазинов (как в «Пятерочке», например), мы пойдем туда. Люди думают, качественный в этом магазине продукт или нет», — пояснил Гончаров.

При этом у «Пятерочки» пока нет собственного распределительного центра в регионе (сеть использует для работы площади другой компании). Гончаров подчеркнул, что компания пока «думает», в каком формате работать в регионе дальше.

  • Ранее сообщалось, что партнером X5 Retail Group стала калининградская компания «Юринат Плюс». Калининградский бизнес будет оказывать федеральной сети ряд услуг: среди них — хранение товара на складе, комплектация, сортировка и доставка партий в каждую торговую точку, а также все операции для проведения этой работы. Доставкой продукции из регионов России будет заниматься отдельная логистическая компания.

  • Первые пять магазинов торговой сети «Пятерочка» открылись в Калининградской области в конце июня.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь