RuGrad.eu

10 августа, 18:19
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

20 пассажиров рейса Москва – Калининград отправлены на обсервацию из-за одного заболевшего

Фото rugrad.eu

В Калининградской области по состоянию на 8 июля выявлено 14 новых случаев COVID-19 и зарегистрирована новый смертельный случай, связанный с коронавирусной инфекцией. Соответствующие данные приводит региональный оперативный штаб по контролю за распространением коронавирусной инфекции. Как сообщается, умерший мужчина страдал от эндокринного заболевания. 

Среди новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 5 были выявлены по результатам лабораторных обследований контактных с больными коронавирусной инфекции по месту работы (3 человека), а также при трудоустройстве в детский летний лагерь (1), перед плановой госпитализацией (1). Клинические симптомы заболевания у этих граждан отсутствовали. 

Шесть заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне других симптомов, в том числе у четверых человек диагностирована пневмония.

Один заболевший выявлен в аэропорту Храброво при санитарно-карантинном досмотре пассажиров.  При прохождении контроля на тепловизоре у жителя Москвы обнаружили повышенную температуру. Мужчина сообщил, что прибыл на отдых и еще на борту почувствовал недомогание. Пассажир был изолирован и помещен в инфекционный стационар. Специалисты определили круг лиц, которые считаются контактными с заболевшим пассажиром по факту совместного нахождения на борту воздушного судна. В него вошли 20 человек. В течение двух недель они будут находиться под медицинским наблюдением.

По состоянию на 8 июля в регионе подтверждено 11 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 2 564. За последние сутки выздоровели 39 человек, всего вылечились 1 745 человек. Остаются под медицинским наблюдением 515 человек, в том числе 22 в условиях обсерватора.

В целом по стране выявлено 700,7 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 6,5 тыс. случаев. 472,5 тыс. человек выздоровели (8,6 тыс. за последние сутки), 10,6 тыс. человек умерли (173). 



***

По состоянию на вторник, 7 июля, в регионе подтверждено 14 новых случаев COVID-19, общее количество заболевших выросло до 2 553. При этом за последние сутки выздоровели 59 человек, всего вылечились 1 706 человек.

Остаются под медицинским наблюдением 496 человек, в том числе 18 в условиях обсерватора. 

Среди новых подтвержденных случаев коронавирусной инфекции 4 случая выявлены активно без клинических проявлений по результатам лабораторных исследований контактных с больными в семейном очаге, очаге по месту работы. Два из них выявлены при лабораторном обследовании, организованном по инициативе работодателей. 10 заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у 7 заболевших диагностирована пневмония. Основными признаками развившейся пневмонии явились острое начало, слабость, высокая температура, появление одышки и болей в груди. У большинства заболевших пневмонией имеются соматические заболевания: сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистой патология. Все заболевшие госпитализированы, состояние при госпитализации оценивается как средней тяжести.

В целом по стране выявлено 694,2 тыс. заболевших, за последние сутки выявлено еще 6,3 тыс. случаев. 463,8 тыс. человек выздоровели (9,5 тыс. за последние сутки), 10,5 тыс. человек умерли (198). 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь