RuGrad.eu

10 августа, 22:04
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Число летальных случаев в связи с коронавирусом в регионе увеличилось до 40

Фото rugrad.eu

16 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Калининградской области за последние сутки. По состоянию на 5 июля нарастающим итогом зарегистрирован 2 521 заболевший, 1630 из них выздоровели, 453 человека остаются под медицинским наблюдением.

Среди новых случаев 10 случаев выявлено активно без клинических проявлений по результатам лабораторных исследований контактных, при трудоустройстве (в том числе один прибывший из другого региона), обследованных в плановом порядке (в том числе трое преподавателей, один сотрудник загородного лагеря). Шесть заболевших выявлены при лабораторном обследовании на фоне клинических симптомов, в том числе у троих заболевших диагностирована пневмония. Среди заболевших один ребенок 12 лет (источник заболевания уточняется), а также сотрудник частной стоматологической клиники.

Как сообщили в региональном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции, число летальных случаев в связи с COVID-19 увеличилось до 40. За минувшие сутки умер мужчина в возрасте 66 лет с тяжелой формой пневмонии на фоне онкологического заболевания легкого.



***

18 новых случаев заболевания COVID-19 выявлено в Калининградской области за последние сутки. По состоянию на 4 июля нарастающим итогом зарегистрировано 2505 заболевших, 1630 из них выздоровели, 399 человек остаются под медицинским наблюдением.

Среди новых случаев 4 выявлено без клинических проявлений у пациентов, их обследовали как возможно контактировавших с другими заболевшими по месту работы или в семейных очагах. У 14 заболевших симптомы заболевания проявились, у пятерых из них диагностирована пневмония.

Как сообщили в региональном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции, число летальных случаев в связи с COVID-19 увеличилось до 39. За минувшие сутки умерла женщина в возрасте 61 года. Сообщается, что она также страдала эндокринным заболеванием. 




  • 4 июля региональное правительство опубликовало новое постановление о смягчении режима «повышенной готовности». Документ разрешает работу некоторых детских оздоровительных лагерей с 6 июля, также называются сроки постепенного возвращения к работе вне формата «дежурных групп» детских садов области. Ожидается, что с 13 по 24 июля садики смогут принимать воспитанников при условии, что в каждой группе учреждения будет не более 15 человек.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь