RuGrad.eu

02 марта, 05:38
вторник
$74,04
-0,39
89,45
-0,93
19,76
-0,28

Ритейлер «Лента» завершил регистрацию в «калининградском офшоре»

Фото wikimedia.org

Один из крупнейших российских ритейлеров «Лента» зарегистрировался в калининградском офшоре, сообщает АО «Корпорация развития Калининградской области».

В реестр включена международная компания Публичное акционерное общество «Лента». Публичная компания, изначально созданная на территории Британских Виргинских островов, была перерегистрирована в специальный административный район из Республики Кипр.

В июле 2020 года акционеры «Ленты» одобрили вопрос о редомициляции своей основной компании с Республики Кипр на территорию РФ. 92,88 % голосов было отдано за инициативу, 7,12 % — против. 

Тогда было заявлено, что компания «Лента ПиЭлСи» будет зарегистрирована в специальном административном районе на острове Октябрьском в Калининграде и получит наименование «Международная компания публичное акционерное общество «Лента».

Совет директоров компании рекомендовал одобрить регистрацию в Калининградской области. «Эти решения отражают результаты усилий компании по приведению своей корпоративной структуры в соответствие с преимущественно российским составом акционеров, при этом будут достигнуты и экономические преимущества, поскольку осуществление управления компанией на территории России вместо Кипра будет носить более эффективный и менее затратный характер», — говорилось в сообщении.

  • На сегодняшний день в специальном административном районе в Калининградской области зарегистрированы 37 международных компаний и 1 международный фонд.



  • Минфин РФ предложил ввести налоговые льготы для резидентов САР в обмен на инвестиции в инфраструктуру острова Октябрьского в Калининграде и острова Русского во Владивостоке.

  • «Лента» является крупной сетью гипермаркетов в России. В соответствии с опубликованной компанией информацией на конец 2020 года под управлением «Ленты» находилось 254 гипермаркета и 139 супермаркетов общей торговой площадью более 1,5 млн кв. м в 88 городах России. Компания располагает 13 распределительными центрами по всей России. «Лента» торгуется на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже под тикером «LNTA».