RuGrad.eu

11 июля, 03:54
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Дистанционное обучение в Калининградской области останется после пандемии

Фото rugrad.eu

Калининградская область станет одним из 14 регионов России, где будет проведен эксперимент по внедрению модели цифровой среды в образовании. Соответствующее постановление федерального правительства опубликовано для обсуждения на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, в период с 1 сентября 2020 года по 31 декабря 2022 года в ряде субъектов РФ должна быть создана цифровая образовательная среда (ЦОС), внедрение которой ожидается в сфере общего, среднего профессионального и дополнительного образования. Под ЦОС подразумевается совокупность условий для обучения с применением дистанционных, информационно-коммуникационных технологий, цифрового контента и электронных ресурсов. Оно будет проходить на федеральной платформе ЦОС. За эксперимент будут отвечать Министерство просвещения РФ, Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, а также региональные власти, которые смогут привлекать муниципальные администрации.

  • В связи с пандемией COVID-19 практически все образовательные учреждения в Калининградской области перешли на дистанционное обучение с середины марта 2020 года. Предполагается, что новый учебный год начнется в обычном режиме с 1 сентября.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь