RuGrad.eu

10 августа, 21:30
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Алиханов: Саканов извинился за «подпольную свадьбу» в Мушкино

Фото: hutor.mushkino.ru

Бывший заместитель главы администрации Калининградской области, совладелец проекта «Мушкино» Александр Саканов принес извинения губернатору Антону Алиханову за проведение свадьбы в период запрета на массовые мероприятия. Об этом сообщил глава региона, общаясь с журналистами 29 июня. Ранее Алиханов посетил хутор «Мушкино» в Багратионовском районе и обнаружил там явные нарушения режима повышенной готовности и ограничений, связанных с распространением COVID-19. 

Как рассказал Антон Алиханов, свадебные торжества в «Мушкино» не были прерваны его визитом. Представители правительства не стали обращаться в региональное управление Роспотребнадзора в связи с обнаружением свадьбы и ограничились тем, что вызвали полицию. 

«Что касается людей, которых мы закрываем, ругаем, штрафуем, имея в виду, например Александра Васильевича Саканова, который извинялся, говорил, что не занимается оперативным управлением, недосмотрел, что случилось у него в ресторане. Понятное дело, прерывать свадьбу никто не стал, мы люди не людоедского склада, дали провести мероприятие, но организация понесет наказание в соответствии с действующим законодательством. <…> Мы вызвали коллег из МВД, потому что если бы вызвали из Роспотребнадзора, они могли бы оштрафовать и закрыть на 90 суток. Мы решили привлечь тех коллег, которые наказывают именно штрафом», ­­­— прокомментировал Антон Алиханов.

После посещения «Мушкино» губернатор «заморозил» объявленные ранее субсидии на перезапуск после режима самоизоляции для ресторанного и отельного бизнеса. Кроме того, открытое информирование о произошедшем остановило поток обращений со стороны представителей отрасли с требованием разрешить проведение массовых мероприятий. 

«Важно, что отрасль больше не обсуждает эти вопросы, они понимают, что это за ограничения, зачем они нужны, и не говорят: дайте нам возможность проводить свадьбы или поминки. Это невозможно. Вспомните, первая массовая вспышка у нас была в ресторане на юбилее», — сказал глава региона. 

  • Александр Саканов является генеральным директором и совладельцем ООО «СПК Мушкино» и ООО «Сафари-Парк», выступает учредителем ООО«Каравелла ХХI», имеющих непосредственное отношение к центру отдыха и развлечений на хуторе «Мушкино». Одноименный ресторан принадлежит также семье Сакановых: учредителями выступают Наталья и Александр (Сергеевич) Саканов, директором — Ксения Саканова. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь