RuGrad.eu

11 июля, 05:51
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

В регионе отменили обсервацию для туристов из других регионов России

Фото rugrad.eu

В Калининградской области отменили обсервацию для граждан, приезжающих регион из других регионов России. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Несколько дней назад региональные власти существенно смягчили правила по обсервации: с 22 июня обязательная двухнедельная самоизоляция была отменена для граждан, у которых есть прописка, собственность, договор аренды, бронь в гостинице минимум на две ночи.

Тем не менее, для граждан, которые прибывают в Калининградскую область из-за рубежа, правила по двухнедельной самоизоляции по прежнему сохраняются.

Отметим, что в пятницу, 26 июня в регионе был открыт туристический сезон.

  • В конце июня в регионе было закрыто 2 из 4 обсерваторов.

  • Калининградский аэропорт «Храброво» в апреле – мае 2020 года потерял 92 % пассажиров. «Жесткие меры по противодействию коронавирусу и в особенности режим обсервации для иногородних пассажиров стали для аэропорта серьезным испытанием. В апреле и мае наш пассажиропоток рухнул на 92 % по сравнению с показателями прошлого года, когда он составил 189 тыс. и 221 тыс. человек соответственно. На сегодня этот показатель составляет 70  %», - заявил генеральный директор аэропорта Александр Корытный.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь