RuGrad.eu

12 июля, 09:38
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Следственный комитет просит прекратить уголовное дело против предпринимателя, торговавшего контрафактными препаратами для косметологов

Фото rugrad.eu

Следственное управление СКР по Калининградской области ходатайствовало перед судом о прекращении уголовного дела против калининградского предпринимателя, обвиняемой в продаже контрафактных лекарственных средств в крупном размере. С соответствующей инициативой к следователям обратилась сама обвиняемая, правоохранительные органы не нашли оснований для отказа. 

Напомним, в поле зрения правоохранительных органов попала 45-летняя предприниматель, которая через оптово-розничный магазин продавала клиентам анестезирующие гели и препараты с ботоксом для использования в косметологии. Часть медикаментов не была зарегистрирована в российском реестре лекарственных средств и поэтому считается контрафактной. По оценкам следствия, за год торговли предприниматель выручила 1,9 млн руб. 

Как сообщает пресс-служба СКР, еще на стадии предварительного следствия обвиняемая в полном объеме признала вину в совершенном преступлении, активно способствовала установлению истины по делу. Раскаявшись в совершенном преступлении, женщина добровольно по собственной инициативе оказала материальную помощь одному из детских домов региона в сумме 100 тыс. руб. 

По данным собеседников RUGRAD.EU, речь идет о Галине Пожидаевой. Она известна среди сотрудников калининградских салонов красоты как поставщик разного рода расходных материалов. В Ленинградском районном суде Калининграда зарегистрировано уголовное дело против Пожидаевой по ч. 1 ст. 238.1 УК РФ «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и оборот фальсифицированных биологически активных добавок». 

Был ли нанесен вред здоровью граждан, оказавшихся получателями услуг с использованием таких препаратов, в релизе СКР не сообщается.

  • В 2018 году RUGRAD.EU писал, что специалисты Росздравнадзора уличили калининградский центр эстетической медицины в использовании препарата, не зарегистрированного в России. Эксперты с оперативниками МВД обнаружили препарат Dysport® 500U турецкого производства. Сам комплекс ботулинического токсина «Диспорт» хорошо известен и широко применяется в отечественной эстетической медицине для коррекции мимических морщин. Однако в России зарегистрированы растворы для приготовления инъекций под этим товарным наименованием только французского происхождения от концерна IPSEN.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь