RuGrad.eu

12 июля, 09:19
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

ВТБ профинансирует строительство двух домов Setl Group в Светлогорске

ВТБ открыл холдингу Setl Group кредитные линии на строительство двух домов ЖК «Олимпия» в городе Светлогорск Калининградской области на общую сумму 262 млн рублей сроком до октября 2023 года. Финансирование будет осуществляться с использованием счетов эскроу.

ЖК «Олимпия» расположен в новом микрорайоне города Светлогорск в пешей доступности от Балтийского моря и 30 минутах езды на машине до Калининграда. Комплекс проектируется по принципу «город в городе»: рядом с ним располагаются необходимые объекты социальной и коммерческой инфраструктуры. Финансируемые объекты планируются к вводу в эксплуатацию в третьем и четвертом кварталах 2021 года. В настоящее время в ЖК «Олимпия» уже сдано пять домов. Всего в рамках проекта Setl Group планирует возвести около 50,5 тыс. кв. м продаваемой площади недвижимости.

«Мы ценим то, что Setl Group выбирает ВТБ в качестве банка-партнера уже для второго своего проекта в Калининградской области. Уверена, новые дома будут обеспечены высоким спросом, благодаря своему расположению, высокому качеству строительства и надежной репутации застройщика. Со своей стороны мы также готовы предоставить привлекательные условия ипотечного кредитования для покупателей квартир в жилом комплексе», − прокомментировала управляющий ВТБ в Калининградской области Елена Шендерюк.

«ВТБ является надежным партнером холдинга на протяжении многих лет. Проектное финансирование ЖК «Олимпия» является логическим продолжением совместной работы холдинга и банка в Калининграде и области. Ранее были заключены кредитные договоры на финансирование жилого комплекса в Калининграде «Стерео-2». Мы рады, что наши проекты отвечают требованиям одного из крупнейших банков России. Поддержка такого надежного партнера позволит реализовать планы холдинга по строительству и реализации новых проектов по схеме эскроу-счетов», − отметил Сергей Староверов − заместитель генерального директора по экономике и финансам Setl Group.

На данный момент Setl Group ведет строительство восьми жилых домов в Санкт-Петербурге, Калининграде и Калининградской области с использованием счетов эскроу, доля таких проектов в объемах текущего строительства постоянно увеличивается.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь