RuGrad.eu

12 июля, 08:51
$71,23
+ 0,00
80,27
+ 0,00
17,98
+ 0,00

Отдали голос первыми: обзор RUGRAD.EU

Фото gov39.ru

В четверг, 25 июня, началась процедура голосования по поправкам в Конституцию РФ. Несмотря на еще 6 предусмотренных дней, включая специальный выходной 1 июля, ряд чиновников и депутатов в Калининградской области уже приняли участие в плебисците.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, одним из первых проголосовавших стал губернатор Антон Алиханов, посетивший участок в школе № 15 Калининграда. «Я всегда во всех выборах участвовал, всегда свое мнение высказывал. Считаю, что любой человек, который хочет управлять своей страной, а именно народ является источником власти, должен всегда свое мнение высказывать. Иначе ты перестаешь быть гражданином своей страны, ты как бы отпускаешь власть, а если ты этой властью наделен Конституцией, то нужно иметь мужество ею пользоваться», — заявил Алиханов. Кроме этого, губернатор высказался об особом значении для области одной из предложенных к внесению поправок, которая посвящена защите суверенитета и территориальной целостности страны.

Депутат Государственной Думы от Калининградской области Александр Пятикоп 25 июня проголосовал в школе № 29, о чем он рассказал на своей странице в Facebook. Пятикоп отметил предпринятые на участке меры против COVID-19 и обратился к подписчикам: «Друзья, с 25 июня по 1 июля у всех есть возможность голосованием выразить свою позицию. Я проголосовал за предложенные поправки. Призываю Вас последовать примеру».

Большая часть сотрудников городского совета Калининграда проголосовала сразу на рабочем месте. К ним присоединился председатель представительного органа муниципальной власти Андрей Кропоткин. «В коллективе горсовета 50 сотрудников, около 30 из них голосуют сегодня в зале заседаний. Остальные приняли решение пойти на свой избирательный участок по дороге домой, другие — сделают это в выходной день 1 июля вместе с семьей. Поддерживаю любой из вариантов голосования по поправкам в Конституцию. Считаю, что сделать это должен каждый гражданин России», — прокомментировал он.

  • По состоянию на 1 января 2020 года в Калининградской области было зарегистрировано 809 тыс. избирателей, 401 тыс. из которых — в Калининграде.

    По данным избирательной комиссии региона, в Калининградской области работает 554 участков для голосования, из них постоянные — 546, временные — 8. Все участки для голосования будут работать с 8:00 до 20:00 в течение всех 7 дней голосования. На всех участках будет задействован 2 551 общественный наблюдатель.


  • Свыше 19,8 тыс. человек в Калининградской области подали заявления о голосовании по поправкам в Конституцию РФ по месту фактического нахождения.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь