RuGrad.eu

15 августа, 19:16
суббота
$73,22
-0,39
86,41
-0,63
19,67
-0,12

УФСБ возбудило уголовное дело по факту мошенничества при переоформлении 14 участков в СНТ «Летнее»

Ул. Коммунистическая. Фото maps.yandex.ru

Региональное управление ФСБ возбудило уголовное дело по факту мошенничества при переоформлении 14 земельных участков в границах СНТ «Летнее» в Калининграде. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в 2019 году группа неустановленных лиц путем обмана, используя поддельные документы, осуществила государственную регистрацию прав собственности на 14 массивов в садоводческом товариществе «Летнее», которое расположено между ул. Коммунистической и Летней в Московском районе Калининграда. В результате администрации Калининграда был нанесен ущерб в размере свыше 5 млн руб.

Следственным отделом УФСБ России по Калининградской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до 1 млн руб. или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 3 лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий. Устанавливаются все причастные лица, а также причины, обстоятельства и условия, способствовавшие противоправной деятельности.

  • На территории бывшего СНТ «Летнее» с 2018 года уже были образованы несколько крупных участков под среднеэтажную застройку. Также к садовым участках примыкает строительство 14-этажных жилых домов.

  • В 2017 году RUGRAD.EU сообщал о том, депутаты горсовета утвердили изменения в ПЗЗ Калининграда, согласно которым территория бывшего СНТ «Летнее» в границах ул. Коммунистической, Интернациональной и Летней из зоны Ж-5 полностью переводилась в зону Ж-2 среднеэтажной застройки, став «территорией перспективного развития». Проект изменений разрабатывался в соответствии с генеральным планом и по инициативе собственников земельных участков, включая ООО «Спецстрой-Инвест» Леонида Романова (также владеет ООО «СК «Престиж», ООО «Ника-Строй», ООО «Билдинг Инвест», ООО «ИнвестБалт», ООО «Стройгарант», ООО «Спецстрой», ООО «Управстрой-Инвест», ООО «Главспецстрой»).

  • Согласно ЕГРЮЛ, СНТ «Летнее» было образовано в 1994 году. С 2012 года председателем правления работает Ольга Мустакова. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь