RuGrad.eu

11 июля, 04:43
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Руководителя муниципального учреждения подозревают в получении взятки за помощь в оформлении сельхозсубсидий

Фото Следственный комитет

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении руководителя муниципального казенного учреждения, курирующего сельское хозяйство в Славском городском округе. Как сообщает пресс-служба регионального следственного управления Следственного комитета, по версии правоохранителей, в конце декабря 2019 года 50-летняя женщина получила от директора одного из сельскохозяйственных предприятий взятку в размере 50 тыс. руб. Взамен подозреваемая обещала предпринимателю подготовить документы для получения им субсидий на развитие сельского хозяйства на наиболее выгодных условиях. В качестве посредника при передаче денег выступал водитель подозреваемой, но он, как считает следствие, был не осведомлен о ее намерениях. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в значительном размере»).

В жилище подозреваемой и предпринимателя были проведены обыски, изъята документация. При этом следствие пока еще не дало правовую оценку действиям бизнесмена, который передавал деньги. Также решается вопрос о предъявлении обвинений чиновнику и выбору меры пресечения.

Расследованием уголовного дела занимается Советский межрайонный следственный отдел. В официальном пресс-релизе Следственного комитета не уточняется, о каком именно муниципалитете идет речь. Однако указано, что подозреваемая возглавляет муниципальное казенное учреждение отдела сельского хозяйства местной администрации. Такая структура есть в Славском городском округе, ее начальником является Анастазия Кононова. Телеканал ГТРК «Калининград» также уточняет, что речь идет именно о Славске. 

  • Около недели назад Следственный комитет сообщал об уголовном деле, возбужденном за попытку дать взятку в 15 млн руб. министру областного правительства. В качестве подозреваемой в деле фигурирует представитель компании «Ролес», занимающейся лесозаготовкой. Следствие считает, что в компании рассчитывали перезаключить договор аренды лесного участка на новый срок без проведения торгов. Передача взятки проводилась в рамках оперативно-разыскных мероприятий и под контролем сотрудников ФСБ (министр заранее уведомил правоохранительные органы о предложении, которое ему поступило).




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь