RuGrad.eu

11 июля, 04:51
суббота
$71,23
+ 0,35
80,27
-0,14
17,98
+ 0,02

Закрылись 2 из 4 калининградских обсерватора

Центр "Мечта" Фото mechta39.ru

Лагерь «Спутник» в Немане также прекратил работать в качестве обсерватора и готовится к летней оздоровительной кампании для детей и подростков. В учреждении проводится дезинфекция, сообщили в оперативном штабе по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции в Калининградской области.

***

Региональные власти решили закрыть обсерватор для граждан, которые находятся в группе риска по COVID-19 и не имеют места для соблюдения самоизоляции на территории Калининградской области, на базе социально-оздоровительного центра «Мечта» в Отрадном. Он прекратил свою работу, сообщили в оперативном штабе по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции. 

По данным оперативного штаба, все постоянно проживающие в «Мечте» граждане могут вернуться. В здании проведена дезинфекция.

Как ранее писал RUGRAD.EU, 156 постояльцев «Мечты» на время неблагоприятной ситуации по COVID-19 в Калининградской области были переведены в санаторий «Отрадное». Некоторые пожилые люди выражали недовольство из-за переезда. При этом сам пансионат должен заплатить санаторию за их проживание. По меньшей мере, пребывание граждан из «Мечты» в «Отрадном» с 1 июня по 25 июня обойдется пансионату-обсерватору в 6 млн руб. Соответствующий контракт между учреждениями размещен на портале госзакупок. 

Данные портала госзакупок также свидетельствуют о том, что в течение июня «Мечта» как минимум дважды получала предписания от Роспотребнадзора на проведение дезинфекции в связи с обнаруженными в обсерваторе случаями COVID-19. 

  • На территории области продолжают функционировать два обсерватора в Светлогорске, в корпусе санатория «Янтарный берег» и центре «Паруса Надежды».

    По состоянию на 25 июня в условиях обсерваторов под медицинским наблюдением в связи с COVID-19 остаются 67 человек.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь