RuGrad.eu

08 августа, 14:54
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

УФАС: Мусорный оператор устанавливал преимущества для «Рефайди Балтия»

Фото rugrad.eu

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области признало действия регионального госпредприятия «Единая система обращения с отходами» и ООО «Рефайди Балтия» при проведении запроса котировок на печать и доставку квитанций до конца января 2020 года нарушающими закон о защите конкуренции. Соответствующее решение опубликовано на сайте ведомства.

Комиссия управления ФАС установила, что действия компаний указывали на достижение соглашения, привели к устранению конкуренции и создали преимущественные условия для участия «Рефайди Балтия». Так, были занижены начальные цены с целью проведения в сокращенные сроки торгов в форме четырех запросов котировок вместо одного конкурса, закупка была искусственно раздроблена, а ее некорректно установленный предмет ввел в заблуждение потенциальных участников — ЕСОО объявил закупки «услуг по обеспечению осуществления региональным оператором по обращению с ТКО на территории Калининградской области расчётов с отходообразователями».

Управление ФАС решило не выдавать предписание об устранении допущенного нарушения, материалы дела будут переданы в его правовой отдел для решения о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Компания «Рефайди Балтия» зарегистрирована в Советске и принадлежит Надежде Ромашко.

  • В ноябре 2019 года ЕСОО не удалось доказать законность дробления закупки по доставке квитанций за вывоз мусора. Ранее УФАС уже устанавливало нарушения со стороны ЕСОО при проведении торгов на квитанции.



  • Выручка ООО «Рефайди Балтия» в 2019 году составила 41,8 млн руб. (+ 29 %), убыток — 1,6 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь