RuGrad.eu

08 августа, 14:21
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

«10–15 — это маловато»: обзор RUGRAD.EU

Фото rugrad.eu

Региональные власти снимают запрет на групповые занятия в фитнес-центрах и спортивных залах. Соответствующие изменения были внесены в постановление, регламентирующее правила режима повышенной готовности на территории региона. Согласно тексту нормативного документа, с 29 июня фитнес-центры и спортивные залы региона смогут возобновить групповые занятия с 29 июня. В закрытых помещениях численность таких групп не может превышать 10 человек, для открытых площадок — 15.

Перед началом работы предприниматели, на деятельность которых распространяются эти изменения, обязаны уведомить министерство спорта, региональное управление Роспотребнадзора, о выполнении соответствующих рекомендаций. Запрет на занятие в бассейнах по-прежнему сохраняется.

Как рассказал RUGRAD.EU исполняющий обязанности генерального директора сети калининградских фитнес-центров «Альбатрос» Игорь Парафейник, кардинально данное постановление на бизнес-деятельность сети не повлияет. «Для нас это не очень важно. Это одно из серьезных направлений, это более интересно, чем индивидуальные тренировки, но имея показатели, которые сейчас 10–15 человек, — для нас это маловато», — отметил он, добавив, что бизнес данное решение власти поддерживает.

При этом Парафейник отметил, что в старых рекомендациях Роспотребнадзора для бизнеса были предусмотрены другие правила: ведомство устанавливало ограничения не по количеству человек, а исходя из площади спортивных объектов.

«Наши залы с этими нормами вмещают наши обычные группы: там было в районе 4 квадратов на человека. Что такое 10 человек? У нас зал по нормам Роспотребнадзора вмещает 150 человек с выполнением нормы. У нас есть залы по 600 квадратов, у нас есть залы с разносторонними входами. В принципе, можно было разруливать потоки, выходить с разных сторон и так далее», — пояснил Игорь Парафейник.

Ранее один из совладельцев сети Сергей Беланов докладывал президенту Владимиру Путину на селекторном совещании о том, что фитнес-центры без открытия бассейнов работают в убыток.

«Всё зависит от высоты полета. Сколько проживет самолет, если у него вдруг выключатся двигатели? Зависит от "подушки": если вы это в начале сезона получите, самолет упадет за 2 минуты, если он это делает на взлете, то упадет за 5 секунд. Это трудно сказать», — пояснил Парафейник в ответ на вопрос, какой период залы смогут продержаться без открытия бассейнов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь