RuGrad.eu

21 октября, 14:00
среда
$77,78
-0,15
91,56
+ 0,25
19,98
-0,13

Региональные власти разрешили открыть летние кафе и музеи

Фото rugrad.eu

Региональные власти получили от федерального Роспотребнадзора разрешение перейти ко второму этапу отмены ограничений, введенных ранее в связи с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19 в регионе. О том, что Калининградская область соответствует критериям федерального ведомства, стало известно в четверг, 18 июня, тогда же правительство подготовило проект постановления о смягчении режима повышенной готовности. Оно вступило в силу с субботы, 20 июня.

Согласно документу, с этой даты организации общественного питания смогут возобновить работу летние кафе, веранды и музеи. Предварительно руководство таких кафе должно уведомить региональное управление Роспотребнадзора о том, что готово к работе в новом режиме с соблюдением требований по защите персонала и санитарной обработке помещений. При этом требований по обязательному обследованию сотрудников ресторанов на COVID-19 у Роспотребнадзора нет, отметили в ведомстве. 

«Не надо думать, что мы сейчас обнимемся и будем пить "Апероль Шприц" на летних верандах. Если мы так себя будем вести, то скорее всего это заведение будет закрыто, если попадёт в поле зрения властей и надзорных органов», — прокомментировал снятие ограничений губернатор Антон Алиханов.

С понедельника, 22 июня, правительство отменяет требования по обсервации и самоизоляции для следующих групп граждан, прибывающих в Калининградскую область из других субъектов: для тех, у кого прописка, собственность, договор аренды, бронь в гостинице минимум на две ночи. Таким образом, правила по двухнедельной изоляции сохранятся преимущественно для людей, которые приезжают на заработки, и для трудовых мигрантов. Граждане старше 65 лет продолжают находиться в самоизоляции.

«Ситуация оценивается как стабильно напряженная, однако показатели позволяют Калининградской области перейти на следующий этап снятия ограничений», — говорится в сообщении правительства области. 

«Мы видим низкую активность отельеров по уведомлению о готовности Роспотребнадзора и министерства по культуре и туризму. Это вызывает некоторые опасения, поэтому на днях мы проведем "контрольное" посещение, возможно, чья-то деятельность будет остановлена на 90 дней. Мы сейчас находимся на этапе, где от соблюдения масочного режима, рекомендаций и требования зависит безопасность здоровья людей. Прошу всех предпринимателей региона отнестись со всей ответственностью», — отметил Антон Алиханов.

  • По состоянию на субботу, 20 июня, в регионе подтверждено 2 262 случая COVID-19, всего вылечились 1 210 человек.

  • Об отмене режима обсервации для прилетающих из других регионов и датах открытия летних веранд в районе 22–24 июня губернатор Антон Алиханов писал в Instagram в начале недели.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь