RuGrad.eu

10 августа, 22:25
понедельник
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Артур Крупин не смог избавиться от штрафа в 3 тыс. руб.

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд отказал в удовлетворении жалобы главы комитета территориального развития и строительства администрации Калининграда Артура Крупина на постановление суда первой инстанции об административном правонарушении. Определение суда вступило в законную силу.

В августе прошлого года по постановлению Ленинградского районного суда Калининграда Крупин был оштрафован на 3 тыс. руб. за утверждение в феврале 2018 года аукционной документации по планировке территории транспортного узла «Брусничная» с нарушением законодательства о контрактной системе (ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ). Из документов участникам торгов было сложно определить нужные инженерные изыскания, а также какие требуемые результаты.

В своей жалобе на постановление Артур Крупин ссылался на малозначительность вменяемого ему нарушения, а также на то, что форма задания на разработку документации по планировке была разработана правительством области, а у его комитета не было возможности внести корректировки. Однако из материалов дела следовало, что данное задание было подготовлено Агентством по архитектуре, градостроению и перспективному развитию региона именно на основе обращения возглавляемого чиновником комитета администрации. Доказательств того, что Крупин пытался исправить нарушения, судам представлено не было.

  • В 2018 году комитет архитектуры и строительства администрации Калининграда был реорганизован в комитет территориального развития и строительства. Возглавляющий его с 2012 года Артур Крупин потерял статус заместителя главы Калининграда. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь