RuGrad.eu

09 августа, 10:37
$73,64
+ 0,00
87,17
+ 0,00
19,75
+ 0,00

Компанию экс-депутата обязали привести в порядок равелин «Фридланд»

Фото из архива rugrad.eu

Суд удовлетворил иск прокурора Московского района Калининграда и обязал арендаторов равелина «Фридланд» устранить нарушения, допущенные при его эксплуатации. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.

В ходе проверки объекта, который расположен на проспекте Калинина, 4 и является памятником культурного наследия регионального значения, были обнаружены нарушения требований пожарной безопасности и законодательства об объектах культурного наследия. Так, здания и помещения не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системами оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, не все помещения были оборудованы огнетушителями, на территории объекта размещены многочисленные временные постройки, выявлен бытовой и строительный мусор. Кроме того, в августе прошлого года на территории равелина «Фридланд» были установлены факты хранения контрафактной спиртосодержащей и табачной продукции.

Как следует из электронной картотеки Московского районного суда Калининграда, ответчиками по иску прокуратуры выступали ООО «Амелия» и ООО «Софи». Эти компании обязали в срок до 1 июня 2021 года провести обследование равелина, получить заключение о техническом состоянии, разработать проектно-сметную документацию на проведение ремонта, снести все временные постройки и вывезти мусор.

  • По данным ЕГРЮЛ, учредителем компании «Амелия» является бывший депутат городского совета Калининграда Сергей Кутепов, компании «Софи» — София Кузина.

     

    Выручка компании «Амелия» в 2018 году составила 2,84 млн руб. В настоящее время Сергей Кутепов является учредителем 8 коммерческих компаний. 

     

    В мае 2020 года было принято решение о предстоящем исключении ООО «Софи» как недействующего юрлица из ЕГРЮЛ. Выручка компании в 2018 году составила 2,79 млн руб. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь