RuGrad.eu

30 октября, 07:33
пятница
$78,87
+ 1,32
92,60
+ 1,34
19,98
+ 0,19

ПСЗ «Янтарь» возглавил директор «33 судоремонтного завода»

ПСЗ "Янтарь" Фото rugrad.eu

ДОПОЛНЕНИЕ

Пресс-служба АО «ПСЗ «Янтарь» подтвердила назначение Ильи Самарина. 

***

Коллективу АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» (входит в «Объединенную судостроительную корпорацию») представлен новый генеральный директор — Илья Самарин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Новый гендиректор представлен пока что в качестве исполняющего обязанности. На заводе нового руководителя знают довольно хорошо. Длительное время Самарин являлся генеральным директором ОАО "33 судоремонтный завод", который входит в структуру ОСК и расположен в Балтийске. Но в отличие от "Янтаря" он занимается исключительно ремонтом боевых кораблей ВМФ России», — сказал представитель предприятия.

По его словам, в заслугу Самарину ставят то, что, руководя заводом, он сумел вывести предприятие из плачевного состояния, в котором то оказалось в 2011–2013 годах. Тогда завод не выполнял гособоронзаказ, погряз в судах, был не в состоянии выплачивать налоги государству и зарплату рабочим. Предыдущий гендиректор «Янтаря» Эдуард Ефимов, руководивший предприятием с февраля 2016 года, продолжит работу в одной из структур ОСК.

О предстоящей смене руководства АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» и АО «33 Судоремонтный завод» на прошлой неделе сообщал «Коммерсант». Издание связывало это с ожидаемыми перестановками на судостроительных предприятиях Северо-Запада после ухода из другой структуры АО «Объединенная судостроительная корпорация» — «Северной верфи» — главы предприятия Игоря Пономарева.

«Северную верфь» возглавил бывший губернатор Архангельской области Игорь Орлов. По словам источника «Коммерсанта», в отрасли не исключали, что он может вернуться на ПСЗ «Янтарь», которым Орлов руководил в 2008–2011 годах. Другой источник подтвердил «Коммерсанту» кадровые решения в отношении Самарина и Касьянова и подчеркнул, что в отношении Ефимова оно еще не принято. 

  • ПСЗ «Янтарь» с 2016 года возглавляет Эдуард Ефимов. Выручка предприятия по итогам 2019 года снизилась на 5 млрд руб. — до 9,3 млрд руб. 


    Илья Самарин возглавляет расположенный в Балтийске «33 Судоремонтный завод» с 2015 года.



  • Ранее сообщалось, что ПСЗ «Янтарь» вошел в перечень системообразующих предприятий РФ.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь